El Atlético pone rumbo a la 'Champions' con goles de Agüero y Forlán en el Olímpico de Montjuïc

Actualizado: viernes, 9 mayo 2008 1:40

MADRID, 8 May. (EUROPA PRESS) -

El Atlético de Madrid acrecentó sus posibilidades de jugar la previa de la Liga de Campeones el próximo verano después de imponerse a domicilio al RCD Espanyol (0-2) en la antepenúltima jornada del campeonato y mantener así la cuarta plaza con tres puntos de ventaja sobre su más inmediato perseguidor, el Sevilla.

El cuadro de Javier Aguirre, muy superior a un rival que atraviesa una situación muy delicada por culpa de los malos resultados, encontró en sus dos estiletes, Agüero y Forlán, la solución que necesitaba para resistir la presión a la que le había sometido el Sevilla tras su victoria en Santander.

El Espanyol, al que sus aficionados dieron la espalda porque sólo unos 3.000 de ellos -en la peor entrada de la temporada- se personaron en las gradas del Olímpico para apoyar a su equipo, ofreció la misma imagen indolente de las últimas semanas, especialmente cuando se encontró con el primer gol en contra.

El escenario lo aprovechó a la perfección el cuadro rojiblanco, que 'cazó' el primer gol por medio de Agüero a los 26 minutos de juego. El argentino, el más hábil dentro del área, situó en la red un balón que cobraba vida. En sólo siete minutos el Atlético finiquitaría el encuentro aprovechando un error de Lafuente en el despeje.

El balón cayó en las botas de Forlán y el charrúa acertó con la portería rival para jolgorio del banquillo colchonero, consciente de que el paso es de gigante para cumplir el objetivo y optar a la posibilidad de jugar la 'Champions' la próxima temporada.

Los atléticos lo podrían conseguir el próximo domingo si vencen en su estadio al Deportivo porque el 'gol-average' con el Sevilla lo tienen a su favor. Una victoria y el billete para la máxima competición europea, lo que supondría recuperar una parte del prestigio derrochado en la última década.