Al-Attiyah, primer líder en coches; Nani Roma, quinto y Sainz logra el decimosexto puesto

El piloto catarí Nasser Al-Attiyah
Publicado: sábado, 6 enero 2018 21:59

MADRID, 6 Ene. (EUROPA PRESS) -

El piloto catarí Nasser Al-Attiyah (Toyota) se convirtió este sábado en el primer líder del Rally Dakar en la categoría de coches tras adjudicarse la especial inaugural de la edición 2018, disputada entre Lima y Pisco sobre 31 kilómetros, al conseguir un tiempo de 21 minutos y 51 segundos.

Al-Attiyah, que abrirá pista este domingo, venció por delante del holandés Bernhard Ten Brinke (Toyota) y del peruano Nicolás Fuchs (Borgward), que hizo las delicias de su público en este primer día de competición. El piloto local perdió 34 segundos respecto al líder.

En cuanto a los españoles, Nani Roma (Mini) fue el más destacado gracias a la quinta posición y Carlos Sainz (Peugeot) concluyó decimosexto en su estreno. Su compañero, el experimentado Cyril Despres también firmó el mismo tiempo y entraron juntos en meta.