AV.- Fútbol/Europa League.- El Atlético de Madrid se proclama campeón tras vencer (3-0) al Athletic Club

El Atlético De Madrid Conquista La Europa League
Actualizado: jueves, 10 mayo 2012 0:38

MADRID, 9 May. (EUROPA PRESS) -

El Atlético de Madrid se ha proclamado campeón de la Europa League, la segunda de sus vitrinas, tras imponerse al Athletic Club por 3-0 gracias a los goles de Falcao, gran protagonista del partido con dos tantos, y otro de Diego, que cerró la cuenta a cinco minutos del final.

El conjunto de Simeone, que ya ganó la edición de 2010, encarriló muy pronto el encuentro. El pichichi Falcao, con un gol de bandera, cambió el curso de la final y el Athletic, que lo intentó en la segunda parte, no pudo --tan siquiera-- poner emoción al decisivo envite. Los rojiblancos jugarán la Supercopa de Europa el próximo verano contra el Bayern o el Chelsea.