Las jugadoras del Depòrtivo Abanca celebran un gol ante el CD Tacón
Las jugadoras del Depòrtivo Abanca celebran un gol ante el CD Tacón - LALIGA
Actualizado: domingo, 27 octubre 2019 20:26

MADRID, 27 Oct. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona y el Deportivo Abanca continúan una jornada más en su mano a mano en el liderato de la Primera Iberdrola después de golear al Madrid CFF y el CD Tacón respectivamente, perseguidos por un Atlético de Madrid que se tomó la revancha con la Real Sociedad en partidos correspondientes a la octava jornada.

Días después de anunciar la convocatoria de huelga por el bloque para la firma del Convenio Colectivo y a la espera de la mediación que las partes llevarán este lunes a la SIMA para evitarla, la acción deportiva volvió con un fin de semana en el que se constató el terceto que se está intentando destacar en este inicio.

El FC Barcelona realizó una jornada más una nueva exhibición goleadora al ganar este sábado por 0-4 en su visita al Madrid CFF para elevar ya a 28 su cifra de tantos anotados en esta Primera Iberdrola.

En un partido dominado por las blaugranas, estas, sin embargo, no abrieron el marcador hasta el minuto 43 por medio de Oshoala, jugadora que repetiría nada más iniciarse la segunda mitad. Jennifer Hermoso no faltó a su cita con el gol y ya suma ocho, mientras que Ainta Bonmatí cerró la goleada en los minutos finales.

Pero el recién ascendido Deportivo replicó a esta goleada, logrando otra parecida este domingo y ante otro equipo madrileño como el CD Tacón, que sigue sin despertar y que cayó por un claro 3-1. Gaby García, Alba Merino y María Méndez ya habían dejado el partido sentenciado antes del descanso. Ubogagu maquilló el marcado en la segunda parte.

A un punto de los dos primeros clasificados se mantiene un Atlético de Madrid que también mostró poderío ofensivo en el duelo más atractivo de esta jornada, el que le medía a domicilio a la Real Sociedad, rival que evitó el doblete el año pasado al batirle en la final de la Copa de la Reina.

Charlyn Corral demostró su buen momento de forma para abrir el marcador a los tres minutos y a partir de ahí todo fue más fácil para las colchoneras. Toni Duggan amplió la ventaja pasada la media hora y, tras el descanso, Ángela Sosa hizo el 0-3 minutos antes de que Leyre Baños anotase para las locales. Leicy Santos completó el póker de goles de las de Pablo López.

Además, el Levante intenta no desengancharse de esta pelea por el título y se quedó a seis puntos del FC Barcelona y el Deportivo tras ganar apuradamente por 3-2 al Sevilla, pese a ir ganando 3-0 hasta el minuto 70. También a seis puntos está el EDF Logroño, que firmó otra goleada, 3-0, ante el Sporting Huelva.

Finalmente, un doblete de Lucía García hundió más al Espanyol (1-2) y ratificó el buen momento del Athletic Club, que consiguió su tercera victoria seguida, mientras que el Valencia ganó 2-0 a la UD Granadilla Tenerife Egatesa y el Betis y el Rayo Vallecano firmaron el único empate de la jornada y el único encuentro donde no se vieron goles.