El Barça Gana Su Segunda Copa De España
LNFS
Actualizado: domingo, 11 marzo 2012 22:47

MADRID, 11 Mar. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Alusport se ha impuesto al Lobelle Santiago (5-3) en la final de la Copa de España 2012 disputada en el Palacio de Deportes de La Rioja este domingo, en una final memorable que tuvo a Sergio Lozano como protagonista al marcar dos goles en la prórroga, y permite sumar al equipo catalán su segundo título copero consecutivo tras el logrado en Segovia el año anterior.

Partido intenso el que arrancó en Logroño y donde ambos conjuntos apretaban para conseguir una ventaja clave en el desarrollo del partido sin descuidar la defensa. El Barcelona salió a dominar el encuentro con posesión y circulación rápida de balón para encontrar algún hueco en la muralla gallega.

Por parte del conjunto de Santiago, Tomás de Dios planteaba un partido basado en la férrea defensa y presión asfixiante que caracteriza a su equipo, ante el mejor equipo del mundo. Y en los primeros minutos de choque fueron los que dispusieron de las mejores ocasiones para adelantarse en el encuentro.

Pero conforme pasaban los minutos, los pupilos de Marc Carmona imponían su calidad y superaban la presión a todo el campo del Lobelle con rotaciones y movimientos explosivos buscando el espacio. El pívot hispanobrasileño Fernandao se convirtió en una baza importante en el juego culé, gracias a su poderío físico. Pero el meta Álex y la falta de acierto de cara a portería evitaron que el dominio se tradujese en goles.

El descanso se acercaba y el Lobelle tuvo dos buenas oportunidades, desbaratadas por la salida del meta azulgrana Cristian, que evitó el gol en dos uno contra uno. A falta, de 30 segundos para el final Marc Carmona pidió un tiempo muerto y Sergio Lozano estuvo a punto de materializar la estrategia, lanzando al palo la mejor ocasión para el Barcelona.

Tras la reanudación el Barcelona salió a morder y presionar arriba a los gallegos que se veían encerrados y aguantando un resultado, a la espera de aprovechar alguna contra o fallo en los numerosos robos de balón.

ÁLEX SE CONVIERTE EN UN MURO PARA EL BARÇA.

Los minutos se sucedían y el conjunto catalán se acercaba más a la meta defendida por Álex --el mejor jugador del Lobelle--, que tuvo que realizar una doble intervención a Wilde para salvar el 1-0. Pero al saque del córneo, el veterano Javi Rodríguez ponía el primero en el casillero con mucho tiempo por disputarse aún.

Con el gol llegaron los mejores minutos del Barcelona y Wilde estuvo a punto de subir el segundo al mandar al travesaño un lanzamiento desde fuera del área. Tomás de Dios no iba a dar por perdida la Copa y pidió un tiempo muerto para darle la vuelta a la situación.

Los gallegos querían su segundo título y aumentaron la intensidad de presión y ritmo para empatar el encuentro. A falta de 6 minutos para que el Barça se proclamase campeón por segundo año consecutivo, Raúl Campos anotó el tanto del empate a golpear desde fuera del área un tiro que desvió un defensa culé y Cristian no pudo atajar (1-1).

En este instante el partido se volvería loco, y Wilde adelantaría de nuevo a los catalanes al aprovechar un 'pase de la muerte' de Torrás para empujar a puerta vacía (2-1). Los hombres de Carmona se dedicaron a defender el resultado, pero Rubi en una gran jugada personal sumaría el empate al marcador, a falta de 4 minutos de infarto para el final.

LOBELLE AGUANTA EL 'CHAPARRÓN' Y FUERZA LA PRÓRROGA.

Pero el encuentro no tuvo más goles, y la defensa se impuso al ataque en los últimos minutos llevando el partido a la prórroga. Con los dos equipos fundidos del esfuerzo, Sergio Lozano fue el más listo de la clase.

El Lobelle se fue al ataque con todo y el Barcelona lo aprovechó para marcar dos nuevos goles en las botas de Sergio Lozano, al recoger un rechace de Wilde, y el propio brasileño anotaría el quinto gol a puerta vacía debido al portero jugador gallego.

Solo hubo tiempo para un gol más para el Lobelle obra de Charlie, y el Barcelona consiguió su segunda Copa de España consecutiva tras la conseguida el año anterior en Segovia demostrando ser el mejor equipo del mundo.

--RESULTADO: FC BARCELONA ALUSPORT, 5 - LOBELLE SANTIAGO, 3 (0-0, al descanso).

FC BARCELONA ALUSPORT: Cristian, Ari, Lin, Saad, Wilde --cinco inicial-- Torras, Sergio Lozano, Igor, Fernandao, Javi Rodríguez.

LOBELLE SANTIAGO: Álex, Aicardo, Palmas, David, Chaguinha --cinco inicial -- Barroso, Hamza, Luis, Campos, Quintela, Charlie, Rubi.

5 - 3, min.45, Charlie.

--ÁRBITROS: Gutiérrez Lumbreras y Gracia Marin. Amonestaron con amarilla a David y Rubi en el Lobelle Santiago; y a Ari por parte del Barcelona.

--PABELLÓN: Palacio de los Deportes de La Rioja.