El Barcelona golea (4-1) al New York Red Bulls en su último partido de la gira americana

Actualizado: domingo, 13 agosto 2006 16:15

EAST RUTHERFORD (ESTADOS UNIDOS), 13 Ago. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona cerró su gira de pretemporada por tierras americanas con el triunfo (4-1) sobre los New York Red Bulls en un encuentro donde el joven jugador argentino, Lionel Messi, se reencontró con el gol y el buen juego.

Ronaldinho anotó de penalti a los 13 minutos y el propio brasileño aumentó la ventaja en el marcador a los 50, tras una asistencia de Messi. El canterano, que ofreció un recital de clase tras entrar al campo en el segundo tiempo, convirtió el tercero a los 61.

Messi también puso el pase para que su compatriota Javier Saviola anotase el cuarto tanto a pocos minutos del final del encuentro. Por parte de los locales, el veterano volante francés Youri Djorjkaeff, que emigró al fútbol de Estados Unidos en el ocaso de su carrera, anotó a los 38 el gol de los Red Bulls.

El encuentro dejó también los debuts del francés Liliam Thuram y el italiano Gianluca Zambrotta con el conjunto blaugrana. Los dos defensores han sido las grandes adquisiciones del club catalán para la próxima temporada, tras ficharlos al producirse el descenso de la Juventus de Turín a la Serie B en Italia.

En su gira norteamericana, el FC Barcelona cosechó dos empates y dos victorias frente al New York Red Bulls (4-1), al Tigres (3-0), el Chivas (1-1) y el América (4-4).

Tras la gira por el continente americano el FC Barcelona regresa a España para disputar el próximo jueves el choque de ida de la Supercopa de España, en la que se enfrentará al Espanyol.