El Bayern de Múnich alarga su parón invernal al caer (3-1) con el M'Gladbach

Actualizado: viernes, 20 enero 2012 23:48

MOENCHENGLADBACH (ALEMANIA), 20 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Bayern de Múnich ha caído (3-1) en casa del Moenchengladbach en el partido que ha inaugurado la decimoctava jornada de la Bundesliga, la primera tras el parón invernal, donde los de Jupp Heynckes se vieron sorprendidos por la pegada del M'Gladbach, que aprovechó bien sus ocasiones ante un Bayern falto de ritmo y que puede perder el liderato en solitario este fin de semana.

El duelo resultó una trampa para los de Múnich. Manejaron el encuentro pero sufrieron el duro castigo de la inspirada pegada local. Así las cosas, el Bayern se mantiene en el liderato pero, además de su rival este viernes que se pone segundo (36 puntos), Borussia Dortmund y Schalke acechan su mandato y pueden alcanzar los 37 puntos en lo que sería un triple empate en la cabeza.

El M'Gladbach no acusó la falta de ritmo y culminó un gran partido en el que triunfó su estrategia defensiva con el arma del contragolpe y el premio de la definición. De esta forma, y a pesar de que el Bayern controló el inicio del partido, el conjunto local se adelantó en el marcador gracias al tanto de Reus, en el minuto 11, tras un gran pase del portero del Bayern Neuer, en un craso error del ex del Schalke.

Con el tanto, el Bayern intentó irse arriba pero solo Robben y Mario Gómez parecían inquietar a una defensa bien amueblada y con confianza. Los locales enfriaron el partido y solo unos minutos antes del descanso los visitantes volvieron a llegar con cierto peligro a la portería rival. Tymoshchuk y Kroos se animaban con sendos disparos desde fuera del área, pero de nuevo era el Moenchengladbach el que veía la puerta gracias a una gran contra transformada por Herrmann (2-0).

En la segunda parte, el conjunto local mantuvo la disciplina. El muro organizado atrás fue imposible de perforar por parte de los de rojo. Sin arriesgar fueron poco a poco desquiciando al Bayern, que veía el marcador en contra y la falta de huecos arriba. De nuevo el líder intentó tirar de calidad y se fue arriba en la búsqueda desesperada del gol, lo cual aprovechó el Borussia para sentenciar con el tercero, de nuevo Herrmann, a pesar de que Schweinsteiger recortó distancias (3-1) a poco para el final.