Actualizado: sábado, 25 agosto 2012 21:01

MADRID, 25 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Bayern de Múnich arrancó con victoria la primera jornada de la Bundesliga este sábado en el Trolli ARENA, al derrotar por un contundente 0-3 a domicilio al Greuther Fürth, que debutó por primera vez en su historia en la primera división alemana.

El conjunto de Jupp Heynckes sumó sus primeros tres puntos con autoridad. El reciente supercampeón de Alemania se deshizo de su rival gracias a los goles de Thomas Müller, que abrió el marcador, el croata Mario Mandzukic y Robben.

Después de una disputada primera mitad, el Bayern impuso su mejor estado de forma y arrolló a al Fürth, sin capacidad de respuesta y desfondado. Se notó el mejor estado de forma del subcampeón de Europa dado que tuvo que preparar la Supercopa alemana frente al Borussia de Dortmund. Así, la falta de toque a estas alturas de la temporada y los vaivenes del egoísmo de Robben evitaron una mayor goleada.

El resto de la jornada no citó a ningún favorito, a priori, para los primeros puestos, a excepción del Borussia MGladbach, cuarto clasificado la campaña pasada, que se impuso al Hoffenheim (2-1) del ex madridista Joselu, fuera de la convocatoria.

Por su parte, en una jornada sin mucho acierto de cara a puerta, el Augsburgo cayó frente al Fortuna (0-2), Mainz 05 y Friburgo empataron a uno y el Nüremberg ganó por la mínima al Hamburgo.

De este modo, Bayern y Dortmund ya están en lo más alto de la tabla, primero y tercero respectivamente, en lo que parece un nuevo duelo por alzarse con el campeonato doméstico, a falta de que se disputen los demás encuentros de la jornada.