El Cádiz empata en Elche y brinda el liderato al Zaragoza

Actualizado: martes, 30 junio 2020 23:54

MADRID, 30 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Cádiz no pasó del empate sin goles en su visita al estadio Martínez Valero de Elche y brinda el liderato de la Liga SmartBank al Real Zaragoza, que juega este viernes frente al Girona, mientras que el Tenerife dio un paso atrás en su pelea por acceder a los puestos de playoff tras empatar con el Deportivo (1-1) en partidos de la jornada 37.

El conjunto de Álvaro Cervera no pudo con un Elche que demostró su orden defensivo ante el líder. Los andaluces tuvieron ocasiones en botas de Salvi y Nano Mesa en la primera mitad; en la segunda fue Perea quien lo intentó con más ahínco. Sin embargo, no hubo manera de que los visitantes encontraran el gol.

El Elche también probó fortuna, se mostró mucho más entonado en el tramo final del partido, y estuvo cerca de tumbar al Cádiz con un lanzamiento de Pere Milla con el tiempo cumplido. El punto permite a los de Pacheta guardar su posición de playoff de forma provisional, mientras que para los amarillos resultará insuficiente para el ascenso directo.

Además, Tenerife y Deportivo de la Coruña empataron (1-1) en un partido con goles tardíos. Milla adelantó a los chicharreros a nueve minutos del final con un tanto desde el punto de penalti y los gallegos igualaron con otro de Aketxe en el minuto 91. El empate deja a los canarios a dos puntos del playoff y el Depor con +4 sobre el descenso.