El Cádiz remonta al Almería y el Zaragoza empata en El Sardinero

Cádiz - Almería
Cádiz - Almería - LALIGA
Publicado: sábado, 29 febrero 2020 23:44

MADRID, 29 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Cádiz remontó (2-1) al Almería este sábado en el Ramón de Carranza para asegurar el liderato en la jornada 30 de LaLiga SmartBank, con tres puntos de diferencia gracias al empate del Real Zaragoza en su visita al Racing de Santander (2-2).

El conjunto gaditano comenzó por debajo con el 0-1 de Corpas, pero muy poco le duró la ventaja a los de Guti, ya que Maras hizo en propia puerta el 1-1 en el minuto 15. El Almería tuvo peor reacción que los locales y el Álex Fernández hizo el 2-1 en el segundo tiempo.

Con media hora por delante, el conjunto visitante sí buscó la meta rival, y perdonó buenas ocasiones, en especial un balón al larguero de Jonathan Silva. El Cádiz recupera la senda de la victoria tras dos derrotas y suma 55 puntos, viendo el favor en El Sardinero en el cierre de la jornada y con 8 puntos sobre el tercero.

El paso importante por el ascenso directo también lo pudo dar un Zaragoza superado por la intensidad del Racing de Oltra, un colista que no se da por rendido. Tras una primera parte frenética pero sin goles, Cejudo hizo el 1-0 de los locales. Guti empató rápido pero de penalti David Rodríguez adelantó a los cántabros de nuevo, que ya saboreaban la victoria cuando Álex Blanco hizo el 2-2, en un tramo final que dejó a ambos equipos con 10.

Mientras, Albacete y Rayo firmaron tablas (1-1) en el Carlos Belmonte, duelo que no dejó polémicas fuera del césped, con el partido de ida suspendido y aún pendiente por los insultos a Zozulia. Los manchegos se adelantaron en una falta sacada rápida, pese a un choque de cabezas, pero el VAR vio un centímetro de fuera de juego. Isi había tenido una muy clara para los madrileños.

A la media hora golpeó el equipo vallecano con un golazo de Qasmi, en un despiste de la defensa, pero antes del descansó empató Pedro Sánchez. La segunda parte, entretenida, no cambió el reparto que mantiene al Albacete pendiente de la zona roja, mientras que los de Paco Jémez se meten de manera provisional en zona de 'play-off'.

Además, el Huesca, cuarto clasificado, vio escaparse la victoria por un gol de Álex Alegría en el minuto 88, que dio premio a un atrevido Extremadura, y el Sporting vio frenada su escalada en la tabla con la derrota (1-0) ante la Ponferradina.