El Caja Segovia remonta en diez minutos y el Barcelona vence 'in-extremis'

Actualizado: sábado, 2 junio 2012 23:25

MADRID, 2 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Caja Segovia y el Barcelona Alusport han conseguido sendas victorias ante el ElPozo Murcia (6-4) y el Inter Movistar (4-5), respectivamente, en los partidos correspondientes a la semifinal de la Liga Nacional de fútbol sala, por lo que tanto el equipo segoviano como el catalán se ponen por delante en la eliminatoria al mejor de tres partidos.

En Alcalá de Henares, se vivió uno de los mejores partidos de la temporada entre Inter Movistar y FC Barcelona Alusport, que terminó con triunfo para los azulgrana en un encuentro emocionante hasta el último segundo, decidido finalmente en la prórroga. Conscientes de lo que estaba en juego, ambos equipos salieron desde el principio a por la victoria.

De esta forma, pronto se adelantó el conjunto local. Tras un corte de Rafael, Betao lo aprovechaba para darle el pase de la muerte a Eka y firmar el primer tanto local. Sin embargo, el Barcelona lograría rápidamente el empate con un gol de Sergio Lozano al contraataque, imposible para un Juanjo que se tuvo que retirar de la pista al resentirse de molestias en su rodilla derecha.

Tras poner las tablas en el marcador, Ari, Igor y Wilde se echaron a la espalda al equipo y los azulgranas lograron la remontada de la mano del propio Wilde, dejando al Inter Movistar tocado antes de llegar al descanso. Tras el parón, los locales salieron a morder y a poco más de siete minutos para el final, Dani Ibañes aceleró el choque al situar a Eka como 'portero-jugador'. Un riesgo que Batería se encargó de convertirlo en éxito al firmar el 2-2.

Con el marcador empatado, Wilde volvía a tirar de casta y colocaba a los culés de nuevo por delante, sólo dos minutos antes de que Eka volviera a situar el empate a 3 en el marcador. Ya en la prórroga, Fernandao mandaba el balón al fondo de la red tras un córner de Torras y un grave error de marcaje de Mati. Cuando la victoria culé parecía clara, los árbitros marcaron penalti de Paco Sedano a Álvaro que Eka transformó, manteniendo una esperanza local hasta que Wilde, una vez más, destruyó al marcar el quinto y definitivo gol del Barcelona.

INCREÍBLE REMONTADA DEL CAJA SEGOVIA A FALTA DE DIEZ MINUTOS.

Además, en el pabellón Pedro Delgado, ElPozo Murcia dejó escapar en diez minutos lo logrado en 40 y cayó derrotado tras una sensacional remontada del Caja Segovia. Tras un gran inicio, el equipo murciano se vino abajo en la segunda mitad, en donde encajó hasta cinco goles.

A pesar de ese gran arranque del partido, la superioridad del ElPozo no era tan clara como decía el marcador. Sin embargo, pronto encarriló el partido Miguelín, logrando el primer tanto, antes de que el 'pichichi' Esquerdinha metiera su cuadragésimo segundo tanto con la temporada. Con la ventaja en el marcador, la defensa murciana marcó las diferencias y Alex y de nuevo Esquerdinha dejaban el partido visiblemente sentenciado con dos goles más.

Antes del descanso, Lolo metía el tanto del honor de la primera parte que parecía además hacer despertar al hasta entonces dormido Caja Segovia. Poco a poco los locales se fueron metiendo en el partido ante unos murcianos que se fueron del encuentro tras un bajón físico provocado por la falta de Gréllo y de Adri, que no pudieron jugar por molestias físicas.

Con la inercia a favor, sólo faltan los goles locales en el Pedro Delgado y entonces fue el momento de Sergio. Cuando faltaban diez minutos para el final, el madrileño recortaba distancias por partida doble en tan sólo dos minutos, justo antes de que David acercara aún más el sueño de la remontada local con el cuarto gol segoviano que ponía las tablas en el marcador.

A falta de tres minutos para el final, el pabellón se vino abajo gracias al quinto tanto de David, antesala del último, sexto y definitivo gol de Borja Blanco, que certificaba la victoria del Caja Segovia, y que daba la puntilla a un ElPozo Murcia que deberá ahora remontar la eliminatoria si quiere disputar la final.

Inter Movistar - FC Barcelona Alusport 4-5.

Caja Segovia - ElPozo Murcia 6-4.