Catar vence a Japón y conquista por primera vez la Copa de Asia

REUTERS / SUHAIB SALEM
Publicado: viernes, 1 febrero 2019 19:13

El equipo catarí se impuso por 1-3 en la final

MADRID, 1 Feb. (EUROPA PRESS) -

La selección de fútbol de Catar conquistó este viernes el primer título de su historia en la Copa de Asia, gracias a su victoria por 1-3 ante Japón en una final cuyo marcador abrió el delantero catarí Almoez Ali con un golazo de chilena.

Ali recibió un centro desde la banda izquierda a los 12 minutos y, tras tocar el balón dos veces en el aire, sacó un oportuno remate de espaldas a la portería; así, superó la floja reacción del guardameta rival, un Shuichi Gonda que poco pudo hacer ante ese acierto.

El centrocampista Abdelaziz Hatim, en el minuto 27, y Akram Hassan Afif, de penalti en el 83', sellaron el triunfo de Catar y le dieron un gran empujón anímico de cara a su preparación para organizar el Mundial del año 2022.

Takumi Minamino, en el 69', hizo el único tanto de los japoneses contra un oponente al que no le habían marcado en sus seis partidos anteriores en este torneo. Con ello y con el título, Catar mostró los buenos resultados del proyecto que enarbola la Academia Aspire.

Tanto el conjunto catarí como Japón jugarán a mediados de este año la Copa América, en calidad de invitados. En la fase inicial, Catar integrará el Grupo B junto a Argentina, Colombia y Paraguay; mientras, los nipones se medirán con Uruguay, Ecuador y Chile en el Grupo C.