El Chelsea dilapida sus opciones Champions y Welbeck salva al Arsenal

Antonio Conte, entrenador del Chelsea
Actualizado: domingo, 8 abril 2018 18:35

MADRID, 8 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea se vio sorprendido por un buen segundo tiempo del West Ham y empató (1-1), despidiéndose virtualmente de los puestos de Liga de Campeones, mientras que el Arsenal sufrió para lograr una trabajada victoria (3-2) ante el Southampton con la que acechar a su vecino 'blue' por la quinta plaza.

La escuadra 'blue' tuvo que esperar a estrenarse a marcar frente al West Ham en el derbi entre equipos londinenses. Tras la salida de un córner, a menos de diez minutos para el descanso, Azpilicueta marcó tras un pase de Álvaro Morata y estrenó el marcador en Stamford Bridge, haciendo eficaz el control del cuadro de Antonio Conte en toda la primera mitad.

A la vuelta de los vestuarios, las cosas cambiaron. El Chelsea buscaba el segundo gol, pero el West Ham, más enchufado, empató el encuentro en el minuto 73, mediante Javier Hernández. A pesar de los intentos de los jugadores de Conte, el marcador no se movió y los 'blues' se despiden virtualmente de la Liga de Campeones para la próxima temporada.

En el Emirates Stadium, fue el equipo visitante el que se adelantó en el marcador, con un tanto de Long en el minuto 17. Sin embargo, el Arsenal sacó el martillo, y antes del descanso, primero Aubameyang y luego Welbeck le dieron ventaja al cuadro 'gunner'.

El Southampton, superior en la segunda parte, encontró su recompensa a menos de veinte minutos para el final, con un gol de Austin. Los de Arsène Wenger, por contra, volvieron a marcar, con otro tanto de Welbeck para subir el 3-2 definitivo. Con este triunfo, el Arsenal da un nuevo paso por Europa.