Fernando Torres
EDDIE KEOGH / REUTERS
Actualizado: domingo, 23 diciembre 2012 20:41

MADRID, 23 Dic. (EUROPA PRESS) -

El delantero español Miguel Pérez Cuesta 'Michu', máximo goleador de la Premier, ha arrebatado dos puntos al líder Manchester United en el empate del Swansea ante los de Ferguson (1-1), resultado que deja al Manchester City a cuatro puntos de su vecino, mientras que el Chelsea sumó los tres puntos en una auténtica goleada ante el Aston Villa (8-0), marcador que abrió Fernando Torres con un gol de cabeza.

En el Estadio Liberty de Gales, no parecía a priori el mejor momento para la visita del líder, después de dos derrotas consecutivas y dolorosas para el Swansea, y con el aliento de su vecino Manchester City en el cuello del United. Con los dos máximos goleadores del campeonato frente a frente, era el holandés Robin van Persie quien brillaba primero al lanzar un milimétrico córner que Patrice Evra remataba de cabeza de forma perfecta, adelantando a su equipo en el minuto 16.

El gol sirvió de aliento al United y los 'red devils' se lanzaron a por el segundo de la tarde. Sin embargo, y pese a que las oportunidades eran para los visitantes, Michu rompía la igualdad en la tabla de anotadores y emparejaba el resultado a la media hora de encuentro, al aprovechar un rechazo de David de Gea dentro del área pequeña. Antes, precisamente Evra se quedaba enganchado tirando el fuera de juego, habilitando a Jonathan de Guzmán en el primer disparo de la jugada del gol.

Con las tablas en el marcador y cumplidos los 45 minutos, los de Ferguson intentaron volver a imponer su dominio a la vuelta de los vestuarios pero poco pudieron hacer ante la sólida defensa de los galeses. Así, el United rozó el gol primero con un remate en posición acrobática de Van Persie que sólo el travesaño y un ligero toque del portero Vorm evitaron que fuera gol. Aún con el susto en el cuerpo, de nuevo la madera se aliaba con el Swansea en un cabezazo de Michael Carrick en el que también intervino el portero local, certificando su gran partido.

Con el cronómetro jugando en contra del United, después de la victoria del City el sábado ante el Reading, los de Michael Laudrup prefirieron guardar la ropa e intentar hacer cosquillas a su rival a la contra y, aunque aún De Gea tuvo trabajo, el partido murió en empate con una ocasión de Ryan Giggs cuya volea a punto estuvo de significar la victoria de su equipo, en lo que hubiera sido, además, el gol de la jornada en Inglaterra.

EL CHELSEA GOLEA AL VILLA CON UN NUEVO GOL DE TORRES.

Además, en el partido que cerraba la jornada en Inglaterra, el Chelsea logró una escandalosa victoria ante el Aston Villa (8-0), en una goleada que le sirve al equipo de Rafa Benítez para colocarse tercero en la clasificación, a pesar de tener un partido menos que sus rivales por la disputa del Mundial de Clubes.

Precisamente en esa competición, el entrenador español colocaba por primera vez a David Luiz en el centro del campo, posición en donde el brasileño volvía a repetir de nuevo en este partido ante los 'villanos'. Pronto encarriló el duelo el Chelsea cuando, en el minuto tres, un centro de César Azpilicueta era rematado de forma brillante por Torres al fondo de las mallas. Desde finales de agosto hasta el 4 de diciembre, el delantero madrileño anotó seis goles, uno menos de los siete que ha conseguido durante los últimos 18 días que Benítez lleva al mando del equipo 'blue'.

Controlado en todo momento el encuentro, los locales ampliaban la ventaja con un golazo de falta de David Luiz, en el minuto 20, que coronó su buen partido en la medular. Poco después, Branislav Ivanovic marcaba el tercero en un córner con el portero Brad Guzan totalmente vencido. Desaparecido en combate el Aston Villa, ni rastro hubo en Stamford Bridge del belga Christian Benteke, verdugo del Liverpool en la anterior jornada liguera.

Tras el descanso, y lejos de quitar el pie del acelerador, el Chelsea disputó una plácida segunda mitad que coronó con cuatro goles más. El capitán Frank Lampard ampliaba de nuevo el resultado con un disparo desde al ventana del área, Ramires firmaba el quinto y Oscar lograba el momentáneo 'set' con un penalti del que él mismo fue la víctima. Misma oportunidad tuvo Lucas Piazón, en su debut en la Premier, al ser derribado dentro del área, aunque el joven brasileño desaprovechaba la pena máxima. Antes del segundo penalti, Eden Hazard anotaba el séptimo tanto y de nuevo Ramires cerraba la goleada con el octavo y definitivo gol en el descuento.

Swansea City - Manchester United 1-1.

Chelsea - Aston Villa 8-0.

Wigan Athletic - Arsenal 0-1.

Manchester City - Reading 1-0.

Newcastle United - Queens Park Rangers 1-0.

Southampton - Sunderland. 0-1.

Tottenham Hotspur - Stoke City 0-0.

West Bromwich Albion - Norwich City 2-1.