El Manchester City suma su primer triunfo en la Premier
Actualizado: domingo, 19 agosto 2012 22:09

El 'Kun' se lesionó y Silva falló un penalti; Mata y Torres fueron titulares

MADRID, 19 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Manchester City ha conseguido una pírrica victoria por 3-2 en su primer partido de la Premier League inglesa ante un Southampton peleón que le llegó a poner contra las cuerdas al ponerse 1-2 por delante, y que ha supuesto una lesión de rodilla de uno de los pesos pesados de la plantilla, el delantero argentino Sergio 'Kun' Agüero, en el encuentro que ha tenido lugar este domingo en el 'Etihad Stadium'.

Los primeros minutos fueron de auténtico drama para el City. En el minuto 13, el 'Kun' Agüero se fue al suelo aquejado de su rodilla y abandonó el campo en camilla y llorando, por lo que el exjugador del Atético de Madrid podría estar lesionado de gravedad. Minutos después Silva falló un penalti, con el que podía haber abierto la lata.

Sin embargo, el delantero argentino Carlos Tévez se encargaría de alejar los fantasmas en el minuto 40, cuando materializó una magnífica asistencia del mediapunta francés Samir Nasri, aunque el gol fue en posición ilegal. En el minuto 58, saltaron las alarmas cuando el delantero Lambert empató el partido con un disparo colocado tras un rechace.

La tragedia invadía el Etihad Stadium cuando Davis remataba con calidad una ocasión generada tras un terrible error del central belga Vincent Kompany a la salida de un córner. El bosnio Edin Dzeko puso las cosas en su sitio aprovechando un rehace generado por Touré Yaya y conseguía empatar. Nasri, el héroe de la noche, culminó la remontada final al poner en la escuadra un mal rechace de la zaga del 'Soton'.

EL CHELSEA COMIENZA CON BUEN PIE.

Por su parte, el Chelsea ha comenzado con buen pie su nueva andanza en la Premier League inglesa ante el Wigan Athletic del español Roberto Martínez, consiguiendo una cómoda victoria por 0-2 en el encuentro que tuvo lugar este domingo en el DW Stadium, con goles del ruso Ivanovic, el inglés Frank Lampard, y con la presencia de los españoles Juan Mata y Fernando Torres en el once 'blue'.

Roberto Martínez salió con un sistema defensivo 1-5-4-1, en el que destacaba el estreno del central balear Iván Ramis y la ausencia de una de estrellas de la Liga BBVA en la temporada pasada, el marfileño Arouna Koné, que entraría en el campo en el minuto 66. Sin embargo, no le iba a salir bien el sistema al técnico catalán, ya que recibiría dos goles en los primeros cinco minutos.

El extremo belga Eden Harzard, uno de los jóvenes futbolistas llamados a liderar el fútbol mundial en el futuro, se estrenaba con los 'blues' y lo hizo como mejor sabe. En una de sus arrancadas mortales por la banda, asistió a Ivanovic para que el ruso adelantase a los suyos en el marcador a los dos minutos.

Sólo tres después, Ramis, que no tuvo un gran debut en tierras inglesas derribó a Hazard y el legendario Lampard se encargó de convertir en el empate. Mata jugó bien antes de ser sustituido, y Torres a pesar de disponer de varias ocasiones en el partido, no pudo estrenarse como goleador en la presente temporada.