El Manchester City sigue adelante en la FA Cup
REUTERS - Archivo
Publicado: sábado, 31 marzo 2018 21:17

MADRID, 31 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Manchester City se impuso con facilidad (1-3) al Everton en la jornada 32 de la Premier, tres puntos más que le dejan a tiro el título para la próxima semana, a pesar de que el United se impuso (2-0) al Swansea City desde la segunda plaza y el Liverpool ganó (1-2) al Crystal Palace para aspirar al menos al subcampeonato.

Los de Pep Guardiola sentenciaron su vuelta al trabajo tras el parón por selección al descanso, con los goles de Sané, Gabriel Jesus y Sterling. El conjunto celeste suma 84 puntos, 16 más que el United con 18 por jugarse, con lo que la próxima semana, precisamente ante los de Jose Mourinho, el City podrá sentenciar el título.

El United no falló en Old Trafford y venció (2-0) al Swansea City con los goles de Lukaku y Alexis Sánchez. El belga abrió el marcador en el minuto cinco a pase del chileno en el que fue su tanto número 100 en la Premier, y el propio 'niño maravilla' finiquitó el choque con un gol a los 20 minutos tras un gran pase de Lingrad.

Los de Mourinho con la liga imposible desde hace semanas y eliminados de la Champions, tienen como principal objetivo el subcampeonato que se juegan ante el Liverpool y el Tottenham, con 68 puntos y cuatro victorias consecutivas. Por su parte, los 'swans' asentados en la mitad de tabla son décimo quintos con 31 puntos.

Por otro lado, el Liverpool remontó el tempranero gol del Crystal Palace con los goles de Mané y Salah, que volvió a ser la estrella 'red', asentándose como tercero en la clasificación a dos puntos del United. En cambio, el Palace que es décimo séptimo con 30 puede caer a los puestos de descenso si el Stoke City gana su partido ante el Arsenal el próximo domingo.

Los de Jürgen Klopp después del parón de selecciones y este encuentro de liga para el que el técnico alemán no reservó a ningún jugador, se volverán a ver las caras en la eliminatoria de Liga de Campeones ante el Manchester City el próximo miércoles 4 de abril en Anfield, tras el último choque liguero entre ambos ganado (4-3) por el Liverpool.

Además, la jornada dejó la victoria (2-0) del Leicester sobre el Brihton Holve Albion que falló un penlati con empate aún en el marcador, la derrota (1-0) del Hudderfield Town ante el Newcastle con un gol de Ayoze Pérez, el empate (2-2) entre el Watford y el Bournemouth, el triunfo (1-2) del Burnley sobre el colista West Brom, y la goleada (3-0) del West Ham al Southampton que se hunde en el descenso con un doblete de Arnautovic.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 32.

Crystal Palace - Liverpool 1-2.

Brighton - Leicester City 0-2.

Manchester United - Swansea 2-0.

Newcastle - Huddersfield Town 1-0.

Watford - Bournemouth 2-2.

West Bromwich Albion - Burnley 1-2.

West Ham - Southampton 3-0.

Everton - Manchester City 1-3.