El City encarrila su pase a octavos y el Zenit, actual campeón, se complica

Actualizado: viernes, 13 marzo 2009 0:45

MADRID, 12 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Manchester City doblegó por 2-0 al AaB Aalborg danés, verdugo del Deportivo, para acercarse a los octavos de final de la Copa de la UEFA, en la que no quedan ya representantes españoles y que ofreció hoy una jornada mediocre, sin una sola victoria visitante, pero en la que sólo dos equipos parecen haber encarrilado su pase.

El City, entre ellos, recuperó la alegría de la mano de Robinho, que regresaba tras una lesión de tobillo. El brasileño dio el pase del primer gol, obra de Felipe Caicedo a los ocho minutos de juego. A la media hora, Shaun Wright-Phillips sentenció el partido con el segundo tanto.

El segundo equipo con marcador favorable fue el Udinese, quitándose así en parte el mal sabor de boca que dejó la eliminación de los tres equipos italianos en Liga de Campeones. Los de Udine superaron además al Zenit de San Petersburgo (2-0), defensor del título y obligado a la 'machada' en su estadio.

Los transalpinos lograron la victoria en el último suspiro porque Fabio Quagliarella logró el primer tanto en el 85 y cuando ya pasaban siete minutos de descuento el internacional Di Natale hacia el segundo.

Además el Marsella superó al Ajax de Marco Van Basten, que se 'coló' en esta ronda con un gol en el descuento, por 2-1 con tantos de Cheyrou y Niang en el bando francés y Luis Suárez, de penalti, para los holandeses.

El Dinamo de Kiev y el CSKA de Moscú cobran una ventaja sustancial después de imponerse por 1-0 al Metalist Kharkiv y Shakhtar Donetsk respectivamente. El Braga, por su parte, salvó un empate sin goles en su visita al Parque de los Príncipes para medirse al PSG y Hamburgo y Galatasaray empataron a uno en Alemania.

--RONDA DE DIECISEISAVOS DE FINAL (Ida).

Hamburgo SV - Galatasaray           1 - 1.

Dinamo de Kiev - Metalist Kharkiv   1 - 0.

CSKA Moscú - Shakhtar Donetsk       1 - 0.

Paris St Germain - Braga            0 - 0.

Olympique Marsella - Ajax Amsterdam 2 - 1.

Manchester City - AaB Aalborg       2 - 0.

Udinese - Zenit St Petersburgo      2 - 0.