El Colonia desciende directamente y el Hertha de Berlín jugará la promoción

El Colonia Desciende Directamente
Actualizado: sábado, 5 mayo 2012 20:29

MADRID, 5 May. (EUROPA PRESS) -

El Colonia ha descendido directamente de categoría al caer en su casa ante el Bayern (1-4) en la última jornada de la Bundesliga, mientras que el Hertha de Berlín mantiene la categoría al vencer al Hoffenheim (3-1), aunque tendrá que jugar la promoción ante un equipo de la segunda división germana todavía por decidir.

Los hombres de Schaeffer nada pudieron hacer para sobreponerse al gol de Thomas Muller en el minuto 34 y, pese a disponer de las primeras ocasiones del partido en las botas de Podolski, recibieron dos tantos más tras el descanso --obra de Geromell en propia puerta y de Arjen Robben--.

Novakovic recortó distancia en el minuto 63 en plena ofensiva del Colonia, pero Muller dictó sentencia en el 84. Finalmente, el choque tuvo que suspenderse a segundos del final a causa de una intensa humareda provocada por bengalas encendidas por los aficionados del conjunto local.

Por su parte, el Hertha de Berlín venció en casa al Hoffenheim (3-1) en un encuentro que se les estuvo a punto de complicar en los últimos minutos.

Ben Harfa adelantó a los de Rehaggel en la primera mitad y marcó el segundo tanto cuando restaban 12 minutos para el final, pero un tanto de Compper en el 85 puso emoción al anotar para el Hoffenheim, pero Raffael en el descuento selló el 3-1 definitivo.

Mientras, el Borussia Dortmund bate con 81 puntos el récord de la Bundesliga merced a su goleada por 4-0 ante el Friburgo con dos goles de Blaszczykowski y otros dos de Lewandoski. Además, la victoria del Hannover ante el descendido Kaiserlautern (2-1) le permite disputar la Europa League.