Costa de Marfil y Zambia protagonizarán la gran final

La Selección De Costa De Marfil Celebra El Pase A La Final
Actualizado: miércoles, 8 febrero 2012 22:03

MADRID, 8 Feb. (EUROPA PRESS) -

Las selecciones de Costa de Marfil y Zambia disputarán la final de la Copa de África 2012, tras vencer en semifinales a Mali y Ghana respectivamente, por lo que disputarán la gran final este domingo en Libreville, capital de Gabón, en un encuentro donde los marfileños parten como favoritos.

El combinado de Didier Drogba y compañía se impuso Mali en la semifinal más esperada. El jugador del Arsenal Gervinho fue el auténtico protagonista del encuentro, anotando el único gol en el minuto 45 de la primera mitad, tras culminar una gran contra llevada a cabo por él mismo. Un tanto psicológico al que fue incapaz de reaccionar la selección de Mali, liderada por el barcelonista Seydou Keita.

La buena actitud defensiva de los 'elefantes', que no han recibido un gol en todo el torneo, propició la victoria final, que permite a Costa de Marfil acceder a la final y tener la oportunidad de ganar una competición que se le ha resistido en los últimos tiempos.

Los marfileños se verán las caras con Zambia, que venció contra pronóstico a Ghana por 1-0. Al combinado zambiano le valió el gol de Mayuka en el minuto 78 para encerrarse atrás en los últimos minutos y conservar un valioso resultado. Los ghaneses intentaron hasta el último minuto forzar la prórroga, pero el encuentro se les complicó aún más en el minuto 84, cuando el ex del Getafe Boateng fue expulsado por doble amarilla.

En la última jugada Ghana tuvo una ocasión muy clara para poner el empate a uno, sin embargo, fueron incapaz de perforar la portería de Zambia. Será la tercera final de la Copa África que disputen los zambianos, que volverán a asumir otra vez el papel de selección inferior ante Costa de Marfil.