El Bayern tira de Robben y sufre en su estreno
Actualizado: domingo, 28 septiembre 2014 0:06
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 27 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Bayern Múnich ha consolidado este sábado el liderato tras imponerse (0-2) al Colonia en la sexta jornada de la Bundesliga, mientras que el Schalke ha vencido (2-1) al Borussia Dortmund en el derbi de la cuenca del Ruhr y el Leverkusen no ha pasado del empate sin goles ante el Friburgo.

El conjunto de Pep Guardiola consiguió la primera victoria fuera de casa en liga tras vencer (0-2) al Colonia que le sirve para consolidar el liderato en solitario de la Bundesliga y distanciarse de sus rivales a dos puntos.

Con los españoles Xabi Alonso y Juan Bernat en el once inicial, el coloso alemán volvió a demostrar que poco a poco se acerca a su mejor nivel. En Colonia, el campeón controló el partido en todo momento y con goles de Mario Götze en el minuto 19 y Daniel Halfar, en propia puerta, sentenciaron la cuarta victoria liguera.

Además, el Bayern aprovechó los pinchazos de sus principales rivales para revalidar la competición doméstica, el Leverkusen empató y el Dortmund perdió. Tras este triunfo, los de Guardiola se centran ya en el segundo partido del Grupo E ante el CSKA Moscú en un grupo donde también están encuadrados el Manchester City y la Roma.

Por su parte, el Borussia Dortmund sigue con su particular caída libre --tres partidos perdidos de seis y once goles encajados-- después de caer derrotado (2-1) en el derbi de la cuenca del Ruhr ante el Schalke 04.

En el minuto 10, Matip adelantó a los mineros tras un grave fallo defensivo a la salida de un córner. El colombiano Adrián Ramos se sumó a la fiesta de errores y un mal despeje suyo facilitó el 2-0 de Choupo-Moting en el 26. Antes de la media hora, Aubameyang recortó distancias pero en la segunda parte el Schalke aguantó bien para firmar su segunda victoria consecutiva tras su mal inicio liguero.

Además, el Borussia Moenchengladbach, rival del Villarreal en la Europa League, venció (1-2) a la revelación de la liga el Paderborn con goles de Patrick Herrmann y Raffael al cuarto de hora mientras que el Wolfsburgo logró los tres puntos (2-1) frente al Werder Bremen y se coloca séptimo.