El Bayern golea al Hoffenheim y el Schalke 04 accede a puestos europeos

Robben, Schweinsteiger, Lewandowski y Rode con el Bayern
MICHAEL DALDER / REUTERS
Actualizado: domingo, 23 noviembre 2014 0:10

MADRID, 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Bayern de Múnich -líder- ha goleado este domingo al Hoffenheim (4-0) en la duodécima jornada y sigue siendo el único equipo invicto de la Bundesliga, mientras que el Wolfsburgo -segundo clasificado- cayó ante el Schalke 04 por 3-2, que accede a posiciones europeas.

El equipo de Pep Guardiola se impuso al Hoffenheim con claridad al endosarle cuatro goles. Fue Mario Götze el que abrió el marcador en el '23 para los muniqueses con un golazo desde fuera del área. Amplió la ventaja para los locales Lewandowski con un tanto de cabeza en los minutos previos al descanso.

Aunque los locales bajaron el ritmo en el segundo tiempo, siempre mantuvieron la posesión del balón y en a poco para el final Robben firmó el gol de la sentencia, mientras que Sebastián Rodé estableció el definitivo 0-4 con a tres minutos para el 90. Así, el Bayern continúa con su racha de imbatibilidad en la Bundesliga, mientras que el Hoffenheim ve frenadas sus aspiraciones europeas con tres derrotas consecutivas.

Por su parte, el Wolfsburgo cayó ante el Schalke 04 en un encuentro en el que los locales resolvieron muy pronto, pero pudieron terminar cediendo un empate. Choupo-Moting, autor de un doblete, adelantó a los suyos a los diez minutos del inicio y dio el tanto de la tranquilidad en el ecuador del primer tiempo, mientras que Fuchs anotó el tercero poco después. Olic y Bendtner recortaron distancias, pero no impidieron que el cuadro minero entrara en puestos europeos.

Además, el Borussia Mönchengladbach -tercero- perdió la oportunidad de igualar a puntos al Wolfsburgo al caer derrotado ante el Eintracht Frankfurt (1-3), y eso que los locales se adelantaron en los primeros compases del encuentro por mediación de Nordtveit. Sin embargo, el que es una de la revelaciones de este ejercicio, se desplomó en el segundo tiempo, encajando tres goles por parte de Stendera, Meier e Inui, por este orden.

EL DORTMUND VUELVE A TROPEZAR

Por otro lado, el Borussia Dortmund no fue capaz de pasar del empate ante el Padeborn. Y eso que los de Jürgen Klopp se fueron al descanso con un marcador de 0-2, fruto de los goles de Aubameyang en el '12 y de Marco Reus al filo del descanso.

Finalmente Rupp y Saglik se encargaron de igualar la contienda para los suyos. Con este resultado el Dortmund puede caer el domingo a puestos de descenso si el Werder Bremen y el VfB Stuttgart salen victoriosos de sus respectivos compromisos.

El resto de los resultados de la jornada lo completaron el Hannover 96, que recibió al Bayern Leverkusen -ahora cuarto- y que le superó en la clasificación al imponerse por 1-3, el empate entre Mainz 05 y Friburgo (2-2) y la derrota del Colonia frente al Hertha Berlín (1-2).