El Bayern gana la Copa alemana

El Bayern celebra la copa alemana
Actualizado: domingo, 18 mayo 2014 0:22

MADRID, 17 May. (EUROPA PRESS) -

El Bayern de Múnich de Pep Guardiola se ha proclamado campeón de la Copa alemana tras vencer al Borussia Dortmund (2-0) gracias a los goles Arjen Robben y de Müller en la prórroga, y consigue el título número 17 en el torneo del K.O., firmando el 'doblete' de títulos en la temporada tras haber conquistado la Liga.

El primer año de Pep Guardiloa en las filas del club bávaro no ha podido acabar de mejor manera. Tras el tropiezo en las semifinales de la Liga de Campeones ante el Real Madrid, que le privó del codiciado triplete, el Bayern de Múnich ha podido cerrar la campaña con el trofeo copero tras vencer en la final a su eterno rival, el Borussia Dortmund (0-2), alzándose como mejor equipo de Alemania tras conseguir los títulos de Liga y Copa en la misma temporada.

Además, el conjunto bávaro pudo consumar la venganza que reservaba desde finales de agosto, cuando el Borussia de Jurgen Klopp se adjudico la Supercopa de Alemanía y retrasó unos meses el primer título de la era Guardiola a los mandos del equipo muniqués.

Sin renunciar a su estilo, el Bayern supo tapar las carencias que le hicieron perder en su último enfrentamiento en el Allianz Arena (3-0) y logró mantener a raya a un Dortmund que no fue capaz de superar el entramado defensivo de los de Guardiola. La más clara del encuentro la tuvo Hummels en la segunda mitad, tras un remate de cabeza que saco Dante en la línea de gol.

El partido mantuvo las tablas al término de los 90 minutos, por lo que la prórroga hizo su entrada triunfal para decidir el nombre del ganador. Tras unos primeros quince minutos muy igualados, Robben aprovechó un error de Weidenfeller a falta de 13 minutos para adelantar a los bávaros. Tras el tanto, el Dortmund se fue desesperado a por el tanto del empate y descuidó la defensa, propiciando el tanto de Müller en el último minuto que sentenció la liga para el Bayern.