Bonucci mantiene líder a la Juventus ante la Roma

Actualizado: domingo, 5 octubre 2014 23:30
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 5 Oct. (EUROPA PRESS) -

Un gol del defensa Leonardo Bonucci a cuatro minutos para el final ha dado este domingo la victoria a la Juventus en un tenso duelo ante la Roma (3-2), un resultado que le permite ser líder en solitario de la Serie A, en una jornada en la que la Sampdoria ha logrado el triunfo por la mínima ante el Atalanta de Bérgamo (1-0) y el Nápoles ha logrado remontar ante el Torino (2-1).

En el duelo más atractivo de la jornada, una volea de Bonucci en el minuto 86 dejó los puntos en el Juventus Stadium tras un partido en el que ambos equipos acabaron con once jugadores por las expulsiones, en los minutos finales, de Álvaro Morata y Konstantinos Manolas, después de una entrada del español sobre el griego que desencadenó una tángana sobre el césped.

La primera parte se dirimió casi exclusivamente desde el punto de penalti. El conjunto turinés se adelantó gracias a una pena máxima transformada por el argentino Carlos Tévez (min.28), un resultado neutralizado cuatro minutos después por un penalti materializado por el capitán Francesco Totti.

De hecho, los romanos consiguieron dar la vuelta al marcador al filo del descanso con un tanto de Juan Iturbe (min.44), pero Tévez puso las tablas, de nuevo desde los once metros, en el minuto 45.

En la reanudación, ninguno de los dos conjuntos parecía dar con la clave para llevarse los puntos, a pesar de las ocasiones de las que gozaron ambos. Sólo a falta de cuatro minutos para que se cumpliese el tiempo reglamentario Bonucci fue capaz de enganchar un despeje para, de volea, dejar a los 'bianconeri' líderes en solitario con 18 puntos. La Roma, que vio cómo expulsaban a su técnico Rudi Garcia, se mantiene segunda con 15 puntos.

Por su parte, la Sampdoria ha ascendido a la tercera posición de la Serie A tras vencer por la mínima al Atalanta de Bérgamo (1-0) y es, junto a la 'Juve', en único equipo que se mantiene invicto en la competición. Gabbiadini, a pase de Obiang, no falló solo ante el meta Sportiello e hizo el único tanto de su equipo al filo del descanso para poner un 1-0 que no se movería.

El Nápoles de Rafa Benítez también ha logrado la victoria este domingo al remontar su encuentro ante el Torino (2-1). Insigne en primer lugar y el español José Callejón después remontaron el tanto inicial de Quagliarella para llevarse los tres puntos.

Mientras, el Inter de Milán recibió un duro varapalo en casa de la Fiorentina, donde cayó goleado (3-0). Babacar, Cuadrado y Tomovic anotaron e impidieron a los visitantes engancharse a la zona de arriba de la tabla.

Además, el Udinese se mantiene en la cuarta plaza a pesar de empatar en casa ante el Cesena (1-1). En el resto de partidos de la jornada, el Empoli ha arrollado al Palermo (3-0), mientras que la Lazio se ha impuesto en un disputado choque ante el colista Sassuolo (3-2). Por último, el Parma cayó en casa ante el Genoa (1-2).