(Crónica) El Eibar consolida el liderato tras arrollar al Mirandés

Actualizado: sábado, 22 marzo 2014 22:06

MADRID, 22 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Eibar ha afianzado este sábado su liderato de la Liga Adelante tras golear en Anduva al Mirandés (1-4) y se ha distanciado a cuatro puntos del Deportivo, mientras el Lugo derrotó al Recreativo (2-0) y la UD Las Palmas venció (1-3) en Murcia y se ha colocado tercera en la jornada 31 de la categoría de plata del fútbol español.

El conjunto vasco consolidó el primer puesto de la división de plata con una exhibición en Anduva frente al Mirandés (1-4) gracias a los tantos de Yuri Berchiche --doblete--, Raúl Albentosa y Jota Peleteiro.

Con esta victoria, el Eibar suma diez partidos sin conocer la derrota y aventaja en cuatro puntos al Deportivo, segundo clasificado, a la espera del encuentro que los gallegos disputarán este domingo en La Romareda frente al Zaragoza (12:00 horas).

La UD Las Palmas ganó a domicilio al Murcia (1-3) con goles de Momo --penalti--, de Carlos Aranda y Nauzet Alemán en un encuentro protagonizado por la expulsión del jugador murciano Pedro Alcalá y la pena máxima materializada por el conjunto canario en el tramo final de la primera parte.

Gracias a este triunfo, los amarillos se colocan terceros en posición de ascenso directo. Los pimentoneros, con esta derrota, se quedan séptimos y pierden su plaza de promoción de ascenso en favor del Barcelona B.

En el Anxo Carro, el Lugo se impuso al Recreativo (2-0) con los tantos en la recta final --84 y 87-- de Vincenzo Rennella y de Iago Díaz Fernández en un encuentro en el que los andaluces desaprovecharon una oportunidad de oro para ascender de manera provisional al segundo puesto. Además, los gallegos con este triunfo dejan atrás una racha de cinco jornadas sin ganar y llegan a los 43 puntos rozando los puestos de 'play-off'.

El BARCELONA B REMONTA Y ES SEXTO

Por su parte, el Barcelona B venció al Deportivo Alavés (2-1) y se sitúa sextos en posiciones de 'play-off'. Los goles de Sandro Ramírez y Denis Suárez remontaron el tanto de Miroslav Stevanovic en la segunda mitad.

Además, en Santo Domingo, el Alcorcón y el Jaén empataron sin goles (0-0), resultado que deja a los madrileños en puestos de descenso a un punto de la salvación y a los jienenses a solo tres puntos de la zona de peligro. Los alfareros no ganan en su feudo desde el 28 de septiembre.

Por otro lado, el Sabadell se impuso al Córdoba (3-2) después de empezar perdiendo con el gol de Miguel Nieto en el minuto 18. Sin embargo, los tantos de Aníbal --doblete-- y Sotan Tanabe le dieron la vuelta al marcador y Xisco puso el definitivo 3-2 en un partido con muchas alternativas.

El equipo arlequinado suma tres puntos que les deja en mitad de tabla y les aleja del descenso. Los andaluces se sitúan decimocuartos con 39 puntos, a dos del descenso.

Barcelona - Alavés 2-1.

Mirandés - Eibar 1-4.

Alcorcón - Jaén 0-0.

Lugo - Recreativo 2-0.

Sabadell - Córdoba 3-2.

Murcia - Las Palmas 1-3.

Zaragoza - Deportivo 12:00 horas.

Hércules - Numancia 17:00 horas.