ElPozo Murcia golea al Inter y se acerca a la segunda plaza
HTTP://WWW.LNFS.ES/
Actualizado: domingo, 20 abril 2014 0:02

MADRID, 19 Abr. (EUROPA PRESS) -

ElPozo Murcia superó este sábado con contundencia (9-3) al Inter Movistar en un trepidante 'clásico' de la Primera División del fútbol sala español, con lo que se aferra a escalar a la segunda posición de la tabla que ocupa el Barcelona la próxima y última jornada de competición regular.

El conjunto de Duda, con cuentas pendientes con el campeón de la fase regular tras caer en la final de la Copa de España, salió en tromba y dominó el marcador en todo momento. Sin nada en juego, al Inter le faltó la garra que sí tuvo en grandes cantidades el equipo murciano.

Con la victoria, ElPozo se queda a tres puntos del Barcelona Alusport, que ganó este viernes (5-1) al Montesinos Jumilla, con la última jornada pendiente en la que descansan los de Marc Carmona. Además, la diferencia de goles era un factor importante para dilucidar el 'goal-average' en caso de empate con los culés, y con la goleada sobre el Inter, la diferencia favorable a los azulgranas es ya de solo un gol.

El 'clásico', un espectáculo, tuvo su primer golazo en las botas de Franklin. Raúl Campos hizo el segundo a los cinco minutos de juego, haciendo del Palacio de los Deportes de Murcia un escenario perfecto para cumplir el objetivo. La intensidad local en defensa hizo que la acumulación de faltas trajese el tanto de Bateria, desde los diez metros, en el 13'. Aún así, Ortiz puso el 3-1 antes del descanso.

En la segunda mitad llegó el carrusel de goles de ElPozo. Primero, el Inter Movistar se acercó en el marcador por medio de Murga, pero a partir de ahí el conjunto murciano pasó por encima por su verdugo en la final de Copa. Álex y Eka, de cabeza, hicieron el 5-2 a falta de siete minutos. Bebe y Bateria marcaron en un intercambio de ocasiones constante y, con portero jugador del Inter, Kike hizo dos goles más y Bebe cerró el abultado resultado.

Por otro lado, el Hospital de Llevant Manacor subió hasta la décima plaza tras imponerse (7-4) en un partido muy ajustado ante el Colegios Arenas Gran Canaria. La alegría de los baleares contrastó con el descenso matemático de los canarios, que son equipo de Segunda a falta de una jornada para el término de Liga regular.

Además, en el derbi gallego que enfrentaba a Burela Pescados Rubén y Santiago Futsal, con el objetivo del 'play-off', los dos equipos mantienen posiciones en la tabla y continúan empatados a puntos (37), con el Santiago octavo y el Burela noveno tras empatar a dos. Por otro lado, el Marfil Santa Coloma firmó una gran remontada ante el Peñíscola Bodegas Dunviro.

El equipo de Santa Coloma, en cuarta posición en la clasificación, llegó a ir perdiendo 3-1 en un partido marcado por las numerosas ocasiones en las dos áreas y que acabó con Martel como figura del partido. El pívot anotó dos goles en el último minuto para conseguir la victoria (3-4).