El Girona, suma y sigue tras acabar con el Tenerife

Actualizado: sábado, 6 septiembre 2014 21:06

El Sporting rescata un punto del Belmonte en el último suspiro

MADRID, 6 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Girona ha conseguido la tercera victoria de la temporada en la Liga Adelante, en otras tantas jornadas, tras imponerse con solvencia (2-0) al Tenerife, mientras que el Sporting de Gijón logró rescatar un punto en su visita (1-1) al Albacete Balompié gracias a un gol de Pablo Pérez en el tiempo añadido.

El conjunto gerundense no falló en Montilivi y no tuvo problemas para doblegar al Tenerife, que sigue sin conocer la victoria en este comienzo de curso. Sandaza marcó el primero a la media hora y Felipe Sanchón, desde el punto de penalti, sentenció al cuadro 'chicharrero'.

Además, la expulsión de Arenaga a 25 minutos para el final terminó por condenar al equipo insular. De esta forma, y a la espera de lo que suceda este domingo, los pupilos de Pablo Machín lideran la categoría de plata con pleno de triunfos.

Quién no pudo seguir su estela fue el Sporting de Gijón, que empató en el Carlos Belmonte (1-2). El Albacete se adelantó por mediación de Jorge Díaz, que introdujo el balón con la mano sin que el árbitro se percatase de la acción. En el minuto 93 un córner de Juan Muñiz acabó en la cabeza de Pablo Pérez, que no erró.

Por su parte, en El Sadar se vivió una de las sorpresas de la jornada merced al triunfo del Alavés. Los blanquiazules, de menos a más, vencieron 1-3 con goles de Juli --desde los once metros-- Ion Vélez y Migue, que aprovechó un rechace de Riesgo, construyeron la victoria vitoriana.

Osasuna, sin muchos recursos, recortó distancias por mediación de Nekounam, que volvió a vestirse la camiseta rojilla tras tres temporadas en el fútbol asiático. El iraní marcó desde el punto de penalti en una acción que no terminó de 'enchufar' a los navarros.

Además, el Numancia quebró su racha negativa de dos derrotas consecutiva y venció a domicilio (0-3) al Sabadell, colista de la competición. Los de Anquela, que visitan al Leganés este miércoles en Copa del Rey, ganaron con goles de Sergi Enrich, Bryan Rodriguez y Juanma.