(Crónica) El Gladbach se acerca a la Liga de Campeones tras vencer en el Veltins Arena

Actualizado: domingo, 27 abril 2014 19:28

MADRID, 27 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Borussia Moenchengladbach ha dado un paso importantísimo para estar en la Europa League la próxima temporada tras vencer en el Veltins Arena al Schalke 04 (0-1) gracias al solitario gol de Herrmann durante la primera mitad, mientras que en el otro partido de la jornada el Augsburgo se impuso a un Hamburgo (3-1) que tiene pie y medio en segunda división.

A falta de nueve puntos por jugarse, el Schalke 04 desperdició una ocasión de oro para certificar la tercera plaza y con ella el billete a la 'Champions League' tras caer en su feudo ante el Moenchengladbach del español Álvaro Domínguez.

El tanto de Herrmann en la primera mitad, obliga a los mineros a tener que esperar una jornada más para consolidarse en la tercera plaza y coloca al Gladbach en la sexta posición a tres puntos de los puestos de Liga de Campeones.

Por su parte, el Hamburgo se complica aún más la permanencia en la Primera División tras caer derrotado ante el Augsburgo (3-1). Halil Altintop --con un doblete--, y André Hahn decantaron el encuentro a favor de los locales en 35 minutos, mientras que Westermann recortó distancias antes del descanso.

Sin embargo, la remontada del Hamburgo nunca llegó y los hombres de Mirko Slomkad se marcharon de Augsburgo con la decimonovena derrota de la temporada, lo que les mantiene en la antepenúltima posición a 5 puntos de la salvación. Con dos partidos por delante en los que tendrán que visitar al Bayern de Múnich y al Mainz, los 'dinosaurios' se quedan muy cerca de bajar a segunda división por primera vez en su historia.

De acabar así la temporada, el histórico alemán tendría que jugar la promoción con el tercer clasificado de la segunda división para decidir cuál de los dos equipos jugará en la máxima división del fútbol alemán durante la próxima campaña.