Actualizado: domingo, 11 mayo 2014 21:41
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

El Granada se jugará la permanencia ante el Valladolid

MADRID, 11 May. (EUROPA PRESS) -

El Almería se ha impuesto este domingo al Granada (0-2) en su visita al Nuevo Los Cármenes, en un duelo directo en la lucha por evitar el descenso que se resolvió a favor del bando visitante gracias a los goles de Verza y Vidal, de penalti, y que deja a los almerienses a un punto de certificar la permanencia en la Liga BBVA.

Con este resultado, el conjunto dirigido por Francisco Rodríguez se coloca decimosexto con 39 puntos a tres del descenso, por lo que necesitaría sumar un empate frente al Athletic de Bilbao la próxima jornada para mantenerse un año más en la Primera División. Por su parte, el Granada tendrá que verse las caras con el Valladolid en un partido agónico en el que uno de los dos equipos descenderá a la Liga Adelante.

El Granada aprovechó su situación como local para dominar el balón desde el pitido inicial. Sin embargo a pesar del gran control del juego, los de Lucas Alcaraz se mostraron incapaces de poner en apuros a un Esteban que no paso grandes dificultades bajo los palos del estadio granadino. Cuando mejor estaban los locales, Fran Rico erró al despejar un balón sin peligro y derribó a Verza dentro del área provocando el penalti a favor de los almerienses.

El propio Verza fue el encargado de transformarlo tras un gran disparo ajustado al palo izquierdo de Karnezis. Tras el tanto, el Almería se limitó a cerrar filas y a esperar a la contra a un Granada que se lanzó en busca del empate sin suerte.

A la vuelta de los vestuarios, el conjunto granadino salió al césped más despierto que en la primera mitad y se lanzó a por el gol del empate, descuidando en exceso una defensa que comenzó a sufrir con los continuos contraataques de los de Francisco Rodríguez. Verza inició de nuevo las hostilidades en el minuto 58, mientras que Brahimi e Ilori respondieron pocos minutos después.

Finalmente, un nuevo error en la zaga local causó una nueva pena máxima a favor del Almería. Sin Verza en el campo Aleix Vidal se encargó de subir el 0-2 al marcador, cerrando el partido y posponiendo la salvación de ambos equipos a una última jornada que se encargará de decidir quien se mantiene en Primera.

--RESULTADO: GRANADA, 0 - ALMERÍA, 2 (0-1, al descanso).

--ALINEACIONES.

GRANADA: Karnezis; Nyom (Foulquier, min.69), Ilori, Murillo, Angulo; Iturra (Ighalo, min.58), Fran Rico, Piti, Brahimi; Riki (Buonanotte, min.69) y El Arabi.

ALMERÍA: Esteban; Rafita, Torsiglieri, Trujillo, Dubarbier; Fran Vélez, Verza (Azeez, min.72), Aleix Vidal, Corona; Óscar Díaz (Mané, min.82) y Zongo (Rodri, min.55).

--GOLES.

0-1, min.19. Verza, de penalti.

0-2, min.84. Vidal, de penalti.

--ÁRBITRO: Gil Manzano (C.Extremeño). Amonestó a Fran Rico (min.17), Iturra (min.24), Ilori (min.48) y a Torsiglieri (min.45) y a Rafita (min.70). Explusó a Murillo por roja directa (min.81)

--ESTADIO: Nuevo Los Cármenes.

--INCIDENCIAS: Se guardó un minuto de silencio en memoria de los cinco jugadores menores del CD Monterrubio de fútbol sala fallecidos el jueves en un accidente de tráfico cerca de Castuera (Badajoz).