El Granada no aprovecha el empate del Albacete

Fútbol/Liga 123.- (Crónica) El Granada no aprovecha el empate del Albacete
LALIGA
Publicado: domingo, 5 mayo 2019 23:14

Mallorca se acerca al ascenso directo

MADRID, 5 May. (EUROPA PRESS) -

El Granada cerró el domingo en LaLiga 1/2/3 con un empate (1-1) ante el Real Oviedo que le impidió aprovechar el empate también del Albacete contra el Numancia (0-0), aunque mantiene tres puntos de renta en una segunda plaza a la que mira el Mallorca tras ganar (2-1) al Sporting de Gijón.

El conjunto andaluz manejó un partido que fue más local en el Carlos Tartiere en el primer tiempo. Tras el descanso mandó el visitante y se adelantó por medio de Fede Vico, con la defensa bien asegurada hasta los últimos minutos. Ahí apareció Ibrahima para hacer el 1-1 y el Oviedo incluso tuvo la victoria en ese arreón.

El Granada mantiene así la segunda plaza con 68 puntos, sin aprovechar el empate poco antes de un Albacete que marcha con 65, por los 64 del Mallorca. A falta de cinco jornadas, el líder Osasuna (74) podría certificar su ascenso la semana que viene. El 'Alba' no pudo con un Numancia que se está jugando la categoría, atascado como en los últimos partidos. Los sorianos ven el descenso a un punto.

Mientras, el Mallorca se mete de lleno en la lucha por esa segunda plaza gracias a un gol de Álex López en el minuto 94. Son Moix se vino arriba y con razón, a costa de un Sporting que sufre otro contratiempo en su complicada lucha por alcanzar la zona de promoción. Los asturianos reaccionaron al gol de Budimir, con más dominio y ocasiones hasta el 1-1 de Djurdjevic, pero el final fue de los baleares hasta lograr la victoria.

Además, el domingo dejó los ansiados 50 puntos del Elche para verse salvado, con la victoria (2-1) ante un Rayo Majadahonda que ve a un punto la zona roja que marca el Lugo. Los gallegos golearon al Almería (4-2) para seguir confiando en la salvación.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 37.

5 Cádiz 36 16 12 8 50 31 60.

6 Deportivo La Coruña 37 15 15 7 46 30 60.