La Juventus vuelve a 'pinchar' y la Roma se acerca a un punto

Actualizado: lunes, 15 diciembre 2014 0:10

MADRID, 14 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Juventus no ha podido pasar del empate (1-1) este domingo frente a la Sampdoria, en el partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Serie A, mientras que su inmediato perseguidor la Roma ha vencido en Génova (0-1) colocándose a un punto del liderato, mientras que el Milan se impuso (2-0) al Nápoles.

El conjunto de Massimiliano Allegri no pudo alargar el récord de victorias en casa, donde acumulaba 25 triunfos ligueros consecutivos, tras empatar (1-1) ante una Sampdoria que vio refrendado su excelente temporada con un punto en casa del campeón italiano.

Con Álvaro Morata como titular en detrimento de Llorente, la Juve salió a por todas y se adelantó con un tanto de cabeza del francés Evra. A partir de este momento, la Sampdoria se fue en busca de la igualada pero no fue hasta la segunda mitad cuando Gabbiadini acertó desde fuera del área para batir al guardameta Buffon. En el tramo final, Gabbiadini pudo anotar el 1-2 pero su disparo

Este traspiés juventino, el segundo consecutivo tras el empate sin goles ante la Fiorentina, permite a la Roma, con su victoria ante el Genoa, situarse a tan solo un punto de la 'Vecchia Signora'. Por su parte, la Sampdoria suma 26 puntos y seguirá instalada en puestos europeos.

El conjunto capitalino aprovechó el inesperado 'pinchazo' de la Juve para acechar el liderato tras ganar (0-1) al Genoa con un gran tanto de 'tijera' de Radja Nainggolan al filo del descanso. Los de Rudy Garcia pudieron adelantarse a la media hora pero Ljajic falló el penalti que supuso la expulsión del guardameta local Perin.

A pesar de la inferioridad numérica, el Genoa intentó igualar el marcador pero solo pudo hacerlo en el último minuto de partido. Sin embargo, el tanto no subió al marcador ya que fue anulado por fuera de juego. Así pues, tras esta jornada de choques directos en lo alto de la tabla, Lazio, Sampdoria y Genoa empatan en 26 puntos en la pelea por la tercera plaza con billete para la Liga de Campeones.

El Nápoles de Rafa Benítez perdió la ocasión de recuperar esa plaza tras caer (2-0) en San Siro y se queda con 24 puntos en séptima posición, por detrás de un Milan que es sexto con los mismos puntos. Los de Filippo Inzaghi no fueron mejor que su rival pero sí gozaron de más puntería y sobre todo de un gran Diego López que detuvo todo lo que intentó el rival. Los goles, uno en cada mitad, fueron de Menez y Bonaventura.

Además, la Fiorentina consiguió su sexta victoria liguera, tras golear --Borja Valero metió el primero-- (1-4) a domicilio al débil Cesena, que le permite situarse a tres puntos de la Europa League mientras que el Verona venció (1-2) al Udinese con la participación goleadora del veterano Luca Toni.