Fútbol/Liga Santander.- (Crónica) El Lega frena al Getafe en el derbi y el Celta
CDLEGANÉS/LALIGA/EP
Actualizado: sábado, 30 marzo 2019 20:47

MADRID, 30 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Leganés reclamó los focos este sábado tras su victoria en el derbi del sur de Madrid (0-2), frenando a su vecino en la pelea por los puestos de 'Champions', mientras que Iago Aspas confirmó su condición de héroe para el Celta de Vigo tras la remontada ante el Villarreal (2-3) que le da licencia para soñar con la salvación, en partidos de la jornada 29 en la Liga Santander.

En el Coliseum, los pupilos de Mauricio Pellegrino cuajaron un sensacional partido y fueron merecedores del triunfo. Con ambiente de las grandes citas, el Lega se llevó el denominado 'derbi histórico' gracias a los goles de Michael Santos y Juanfran Moreno, ambos en la segunda mitad, para dejar la permanencia casi atada.

El Leganés contuvo a un Getafe que estuvo muy lejos de su versión habitual, la que le ha llevado al cuarto puesto. Los de Bordalás tuvieron una ocasión muy clara en botas de Jorge Molina, pero no lograron abrir la cuenta. Tampoco lo consiguieron los pepineros en la primera mitad después de un penalti de Maksimovic, que cortó con la mano un disparo de Óscar.

Guido Carrillo lo falló tirando al centro de la portería, pero el Leganés no se descompuso y alargó su 'dominio'. En la segunda mitad aguantó las pocas intentonas del vecino y se adelantó a los 48 minutos con un gran cabezazo de Michael Santos -de los más destacados- a centro de Jonathan Silva, uno de los mejores asistentes del club leganense.

A ocho minutos del final, y después de varias oportunidades de los blanquiazules, llegó el definitivo 0-2 en una cabalgada de Juanfran, exjugador del Getafe, quién pidió perdón tras batir a Soria con un disparo cruzado. El gol cerró el partido, la victoria pepinera y la excelente racha de los locales en su feudo, donde no perdían desde hace más de dos meses. Además, la derrota les puede hacer perder su plaza de 'Champions'.

Por su parte, el Celta necesitó la vuelta de su líder, Iago Aspas, para volver a encontrar la senda de la victoria (3-2) seis partidos después. Los gallegos tuvieron un mal comienzo, pero su reacción en la segunda parte les coloca muy cerca de la permanencia. Tras vencer a un rival directo, el cuadro de Fran Escribá está a solo un punto de la decimoséptima posición.

El Villarreal se adelantó a los 10 minutos por mediación de Toko Ekambi y antes del cuarto de hora confirmó su superioridad con el 0-2 en botas de Pedraza, que se disfrazó de ariete para desarbolar a toda la defensa de los celestes. El resultado parecía definitivo, pero el Celta dio un paso al frente liderado por Aspas, el jugador con más incidencia en su club -seguramente- en toda la Liga española.

El 'príncipe de las bateas' recortó distancias con una falta a la escuadra donde no llegó Sergio Asenjo y levantó el ánimo de sus compañeros cuando todavía restaba casi toda la segunda mitad.

Maxi Gómez igualó la contienda con un cabezazo a 20 minutos del final y Aspas, nuevamente, confirmó la remontada con el tercero desde el punto de penalti. El de Moaña terminó emocionado y entre lágrimas, vitoreado por la afición de Balaídos, tras realizar un nuevo milagro.