El Leganés fulmina a un limitado Betis

Actualizado: domingo, 19 octubre 2014 21:55

MADRID, 19 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Leganés hurgó en la herida del Betis de Julio Velázquez, en la cuerda floja, con una victoria 'in extremis' que desató la locura en Butarque en esta novena jornada de la Liga Adelante, la cual dejó este domingo también el empate (1-1) del Sporting de Gijón en su vista al Recreativo de Huelva y la victoria (1-4) del Mallorca sobre el Llagostera.

La fecha estaba señalada en el calendario pepinero desde que se conoció el calendario. El 'Lega' esperaba impaciente la llegada de un clásico del fútbol español a su feudo y la cita se convirtió en una fiesta. El recién ascendido conjunto de Asier Garitano sacó tres puntos de oro y de prestigió con un espectacular tanto en el último suspiro de Velasco, tras una gran jugada por la banda izquierda de Fran Moreno, los cuales le permiten instalarse en el ecuador de la tabla con 12 puntos. Una victoria muy merecida tras la que se les escapó en el último suspiro ante el Sporting.

Con un Betis que apenas ofrece juego desde hace varias jornadas, el Leganés resolvió el envite con oficio: dominio de balón, disposición táctica y presión en la salida de balón de los béticos. Así, los pepineros dominaron de principio a fin, llegando a encadenar ocho saques de esquina en los primeros minutos de partido. Además, mantuvieron a raya a los andaluces en todo momento.

Por su parte, el Betis ofreció un juego pobre, carente de ideas y fue incapaz de crear peligro alguno al meta local Queco Piña. Abusó en exceso del balón largo y apenas se acercó con algún disparo lejano que se perdía lejos de la portería o en jugadas a balón parado que ni siquiera llegaban a rematar los verdiblancos. Todo esto tras cuatro empates consecutivos que encadenaba el conjunto dirigido por Julio Velázquez, ahora mismo muy cuestionado en su puesto.

EL SPORTING CONTINÚA CON SU RACHA DE INVICTO.

Por su parte, el Sporting, uno de los equipos llamados a ascender a Primera División, empató en Huelva, otro que entra dentro de los posibles candidatos. Sigue siendo el conjunto asturiano, por tanto, el único equipo invicto de Segunda División en lo que va de temporada.

La primera parte dejó ocasiones y los dos goles. Muy pronto, en el 9', se adelantaron los rojiblancos por mediación de Jony, que superó en una falta al meta recreativista Sostres. El portero esportinguista Cuellar fue la figura clave para que el conjunto gijonés mantuviera el resultado con varias intervenciones. Hasta el minuto 40, en el que el cuadro andaluz puso las tablas definitivas a balón parado de la mano de Joselu.

En los últimos minutos de la segunda parte el partido se abrió y pudo haber vencido cualquiera de los dos conjuntos, pero el luminoso se quedó clavado en el 1-1. Así, el Sporting consigue un punto de oro a domicilio y frena la que hubiera sido una escalada del Recreativo a los puestos de ascenso.

EL MALLORCA GOLEA Y LAS PALMAS ESCALA POSICIONES.

Por su parte, el Mallorca consiguió su segunda victoria de la temporada, con goleada incluida (1-4), a domicilio ante el Llagostera, lo que le permite salir de los puestos de descenso. Por parte de los mallorquines marcaron Marco Asensio, Markovic, Fofo y Arana, mientras que los locales cerraron con el gol de la honra el definitivo 1-4 por mediación de Enric Pi.

Por otro lado, Las Palmas venció por 2-0 al Numancia y asciende a la segunda plaza, mientras que el conjunto numantino se queda en puestos de descenso. Los locales se adelantaron en el marcador en el '33, obra de Culio. El segundo tanto lo firmó Hernán en el descuento.

La jornada se cerró con el envite entre Barcelona B y el Alcorcón, que se saldó con una dura goleada del filial catalán (4-1) a los madrileños. Los tantos por parte del equipo local fueron de Dongou, Wilfrid Kaptoum, Adama Traoré y Cámara, mientras que por parte de los madrileños marcó Máyor.