Leverkusen y Moenchengladbach, tablas en un duelo igualado

Actualizado: lunes, 15 diciembre 2014 10:20

MADRID, 14 Dic. (EUROPA PRESS) -

El duelo de 'Champions' entre el Bayer Leverkusen y el Borussia de Moenchengladbach correspondiente a la jornada 15 de la Bundesliga terminó este domingo en tablas (1-1), mientras que el VfL Wolfsburgo no aprovechó el empate entre sus perseguidores y pinchó en casa ante el Paderborn (1-1).

En el BayArena, cuarto y quinto clasificado disputaban un partido para marcar diferencias el uno del otro y acercarse al segundo en la tabla, el Wolfsburgo. Finalmente, como indicaba la tabla, el duelo estuvo muy igualado durante los noventa minutos.

Golpearían primero los locales, con un tanto de Hakan Calhanoglu a los 20 minutos de juego. El Borussia, lejos de amedrentarse, se lanzó al ataque y a cinco minutos para el descanso conseguía el empate a través de Roel Brouwers. El empate se mantuvo en toda la segunda mitad, aunque ambos conjuntos tuvieron ocasiones para llevarse los tres puntos.

Así, con el reparto de puntos, el Lverkusen, que estará este lunes en el sorteo de octavos de la Copa de Europa, se queda tercero a 15 puntos del Bayern de Múnich. Su rival hoy, que formará parte del sorteo de dieciseisavos de la Europa League, es cuarto con la misma puntuación.

Por su parte el Wolfsburgo no supo sacar provecho de este resultado entre dos de sus grandes rivales por la segunda plaza y empató en su estadio ante el Paderborn. Los lobos se adelantaban gracias a un gol en propia puerta de Rafa López a los 15 minutos de juego.

A la media hora Ivan Perisic desperdiciaba una pena máxima que habría significado la puntilla para los visitantes. Ya en la segunda mitad, cuando se llevaban 5 minutos disputados, Alban Meha acertaba desde los once metros e igualaba el encuentro.

Los minutos finales fueron un asedio constante de los locales pero no encontraron la manera de superar al guardameta Lukas Kruse. Reparto de puntos que deja al Wolfsburgo a 9 del líder y con 6 sobre el Leverkusen y el Moenchengladbach. El Paderborn es décimo.