Llorente e Higuaín rompen sus malas rachas en los triunfos de Juventus y Nápoles

Fernando Llorente
Actualizado: lunes, 27 octubre 2014 0:50

MADRID, 26 Oct. (EUROPA PRESS) -

La octava jornada de la Serie A ha dejado los debuts goleadores esta temporada de Fernando Llorente e Higuaín, con Juventus y Nápoles, en la victoria como locales de sus equipos ante el Palermo (2-0) y el Hellas Verona (6-2), este partido con un nuevo tanto de Callejón.

A la salida de un córner botado por Andrea Pirlo, con un gran cabezazo, rompió Llorente su racha de cinco meses sin anotar un gol con 'la Vecchia Signora'. Era el segundo tanto de una Juventus que aprovechó el tropiezo de la Roma el sábado para volver a distanciar a su principal rival por el título a tres puntos.

Antes el riojano lo había intentado ya, pero fue Vidal quien, a pase de Tévez, abrió el marcador como mejor sabe, llegando desde atrás. Corría la medida hora de juego y a partir de ese instante el Palermo no fue rival para una Juventus que estuvo muy cómoda, a pesar de que el juego que despliega bajo la batuta de Allegri no da por el momento para golear a nadie.

El otro delantero estrella que anotó su primer tanto fue Gonzalo Higuaín. El argentino no había visto puerta en lo que va de curso, pero este domingo lo hizo por partida triple.

En un choque que se les complicó a los de Benítez tras el tanto inicial de Emil Hallfredsson, San Paolo tuvo que esperar hasta la segunda mitad para ver a su equipo desbocado, en parte por la horrible defensa del Hellas Verona, con Higuaín logrando un 'hat-trick' y Callejón consolidándose como goleador y gran estrella de los del sur de Italia. Este triunfo es balsámico pues les deja a cinco puntos de la Roma, segundo clasificado.

Otro que respira es el Inter, más concretamente su entrenador Walter Mazzarri, que venció por la mínima en casa del Cesena (0-1). Tras una semana convulsa, con varios nombres sonando para sustituir al preparador italiano, Icardi de penalti solventó la papeleta. Aunque el juego de los 'neroazzurri' fue más bien paupérrimo, ya que dejaron el choque abierto ante un equipo que está bordeando el descenso y que vio como su portero era expulsado en la jugada del penalti.

Mientras que su vecino, el AC Milan sólo pudo sacar un empate (1-1) ante la Fiorentina a pesar de que se adelantaron pronto en el marcador con el tanto de Nigel de Jong. Los locales no supieron manejar el partido y poco a poco la 'Fiore' se hizo con el encuentro. Así, en la segunda mitad, llegó el tanto de Ilicic y, aunque sin mucho brillo, los visitantes pudieron llevarse algo más. El delantero español Fernando Torres jugó sólo los últimos 10 minutos con un Milan que se queda sexto en la tabla.

Resaltar por último la victoria de la Lazio ante el Torino (2-1) con un gran tanto de falta del argentino Lucas Biglia, el triunfo de Udinese ante Atalanta (2-0) con gol del mítico Antonio Di Natale y los tres puntos que se llevó el Genoa del Marcantonio Bentegodi tras su imponerse al Chievo (1-2).