El Milan de Seedorf se deja sus primeros puntos en Liga

Actualizado: domingo, 2 febrero 2014 0:31

MADRID, 1 Feb. (EUROPA PRESS) -

El AC Milan ha empatado este sábado en San Siro ante el Torino (1-1), lo que ha supuesto que el equipo 'rossonero' se deje los primeros puntos en la Serie A desde que Seedorf se hizo cargo del banquillo hace tres partidos, y se quede a cuatro puntos de puestos europeos, en los que se encuentra la Fiorentina a pesar de la derrota en casa del Cagliari (1-0).

Los milanistas volvieron a demostrar, como viene ocurriendo desde que llegó Seedorf al banquillo, que a falta de juego lo que nunca les va a faltar son ganas. Esta vez tuvo enfrente a un equipo que ha dejado de ser revelación para convertirse en realidad, un Torino que va a luchar por los puestos europeos basando su juego en conceder poco y matar arriba. Para ello se encomiendan a Immobile y Cerci --cuyo nivel les hace sonar como posibles mundialistas-- que están en plena racha y han llevado a los de Giampiero Ventura a sumar 21 puntos en las últimas 10 jornadas.

En Milán le tocó el turno a Immobile que logró su sexto gol en los últimos seis partidos. Adelantó al 'Toro' tras sentar literalmente a Bonera y definir con mucha clase ante Abbiati, corría el minuto 17 y al Milan le tocaba remar. Y remó, a pesar de no contar con el sancionado Balotelli ni con el lesionado El Shaarawy, se fue arriba y demostró que el Atlético de Madrid no lo tendrá fácil en 'Champions', porque este equipo ha recuperado el espíritu competitivo. Ante el Torino fue Rami el que empató al poco de empezar la segunda parte, y a partir de ahí los milanistas lo intentaron aunque acabaron claudicando ante una gran defensa. Al final mejores sensaciones que resultado.

Por su parte, la Fiorentina ha sufrido una derrota que les podría alejar a seis puntos de los puestos de Liga de Campeones si el Nápoles gana este domingo. Los de Montella están notando mucho las bajas de Rossi, Mario Gómez y Borja Valero --aunque este último pudo jugar la última media hora ante el Cagliari--, tres pilares básicos para el juego de los de Montella.

Este sábado en el Sant'Elia los toscanos se encontraron con un rival que no les permitió jugar en ningún momento y que rentabilizó al máximo el gol del chileno Mauricio Pinilla en el minuto 39 de partido.

Por último señalar que el Udinese logró una importante victoria en Bolonia (0-2) que le permite alejarse a seis puntos de los puestos de descenso. Los goles de los de Francesco Guidolin fueron obra del sempiterno capitán 'bianconero' Di Natale y del uruguayo Nico López.