Ansu Fati debuta con la selección española Sub-21 - SEFÚTBOL
Actualizado: martes, 15 octubre 2019 19:19

España derrota a Montenegro y encarrila su billete para la Eurocopa 2021

MADRID, 15 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección española Sub-21 ha sellado este martes su tercera victoria en la fase clasificatoria para la Eurocopa 2021 ante Montenegro (0-2), en un partido marcado por las buenas actuaciones de los campeones de Europa y por el esperado debut del joven delantero Ansu Fati, que solo pudo participar en los últimos quince minutos, pero aprovechó para intentar el gol en reiteradas ocasiones.

Los hombres de Luis de la Fuente quisieron cumplir con su papel de favorito en el Gradski Stadion Podgorica y ofrecieron su mejor versión para asentarse en lo más alto del grupo 6 con 12 puntos, tras tres victorias consecutivas y encarrilar así la plaza en el Campeonato Europeo de Hungría y Eslovenia.

Los actuales campeones de Europa intentaron hacerse con el control desde el inicio del partido, con un buen arranque en el que Dani Olmo, Andrés Martín y Cucurella rondaron el gol, que acabó llegando en el minuto 34 a manos del lateral del Racing de Santander Aitor Buñuel, que con un cabezazo lanzado por 'Cucu' desde el córner, dejó el marcador a 0-1 antes de acabar la primera mitad.

La tranquilidad llegó para España en el minuto 60, donde una buena combinación entre Ferrán Torres y Villar dio el pase de gol a Cucurella, que anotó el segundo tanto del partido, apagando las esperanzas de remontar de Montenegro, que parecía cada vez más ausente en el juego.

Con el choque resuelto, la incógnita era saber si Luis de la Fuente iba a dar unos minutos a Ansu Fati. El joven delantero del Barça estuvo calentando durante toda la segunda mitad y finalmente se produjo el cambio. El recién nacionalizado español firmó un discreto debut de 15 minutos, pero estuvo cerca del gol en la última jugada del choque.

De esta forma, España suma nueve puntos -de nueve posibles- y aventaja en dos a Kazajistán, segunda clasificada con dos partidos más en su haber, mientras que Macedonia del Norte también pelea por hacerse un sitio entre las dos primeras clasificadas con acceso directo a la Euro de 2021.

--RESULTADO: MONTENEGRO, 0 - ESPAÑA, 2. (0-1 al descanso)

--ALINEACIONES.

MONTENEGRO: Dukic; Obradovic, Milic (Banovic, min.69), Drncic, Malesevic; Markovic (Grubac, min.84), Erakovic, Skenderovic (Kordic, min.46), Vukotic (Vucicevic min.55); Stijepovic (S.Krstovic, min.55) y N.Krstovic.

ESPAÑA: Dani Martín; Buñuel, Eric García, Cuenca, Pedrosa; Manu, Pol Lozano, Dani Olmo, Fran Beltrán (Gonzalo Villar, min.58); Ferrán (Dani Gómez, min.67), Andrés Martín (Pozo, min.67) y Cucurella (Ansu Fati, min.78).

GOLES:

0-1, min 34: Buñuel.

0-2, min 62: Cucurella.

--ÁRBITRO: Halil Umut Meler (TUR). Amonestó con tarjeta amarilla a Obradovic (min.15), Drncic (min.18), Skenderovic (min.26) y Krstovic (min.56) en Montenegro.

--ESTADIO: Gradski Stadion Podgorica.