Actualizado: jueves, 3 abril 2014 23:06

El Sevilla sale vivo de Oporto

Los de Emery firman un mal partido y reciben dos palos en contra

MADRID, 3 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Sevilla FC salió vivo de su visita a Do Dragao tras perder por la mínima (1-0), con un gol del francés Eliaquim Mangala, en el partido de ida de los cuartos de la Europa League, que se resolverá la próxima semana al calor del Ramón Sánchez Pizjuán.

El conjunto de Emery, que quiere volver a saborear las mieles del triunfo en la Europa League, no estuvo a la altura en la primera mitad y pronto comenzó a sufrir el asedio de los portugueses, mucho más 'metidos' en la eliminatoria y, sobre todo, en los metros finales.

Los nervionenses tardaron en aparecer casi cuarto de hora por las inmediaciones de Fabiano, quién vivió muy cómodo hasta la media hora de partido. Para aquel entonces, el Sevilla ya perdía 1-0 --el definitivo marcador a la postre-- merced a un tanto de Mangala, que marcó de soberbio cabezazo a los 30 minutos.

El gol despertó al Sevilla, que volvió a encomendarse a Rakitic para sacar brillo a su fútbol. El croata, más apagado que en el último mes, dispuso de un lanzamiento que pudo haber supuesto el empate, pero no fue así y Quaresma sirvió en bandeja de plata el primero de la noche a Mangala.

En la segunda mitad, el Sevilla no cambió su discurso, pero mejoró por la presencia de Gameiro, que abrió más espacios en los metros finales. El galo, sin embargo, falló la ocasión más clara de los andaluces. A quince minutos para el final, el francés no acertó a resolver ante Fabiano.

Defour, en otra intentona, la estrelló en el palo después de que Beto la rozase con la punta de los dedos y Quaresma --en el último suspiro-- también lanzó una falta a la madera tras ser desviada por la barrera. Sea como fuere, la derrota se constató y los de Emery afrontarán la vuelta conscientes de que ya remontaron la última eliminatoria y con peor resultado tras el primer asalto. FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: OPORTO, 1 - SEVILLA, 0. (1-0, al descanso).

--ALINEACIONES.

OPORTO: Fabiano; Danilo, Reyes, Mangala, Alex Sandro; Fernando, Defour (Herrera, min.70), Carlos Eduardo (Quintero, min.57), Varela (Ghilas, min.77); Quaresma y Jackson Martínez.

SEVILLA: Beto; Coke, Pareja, Navarro, Alberto Martín; Iborra (Figueiras, min.63), Reyes (Vitolo, min.74), Carriço, Marin (Gameiro, min.63), Rakitic y Bacca.

--GOL:

1 - 0, min.31, Mangala.

--ÁRBITRO: Wolfgang Stark (ALE). Amonestó con tarjeta amarilla a Alberto Moreno (min.15) y Reyes (min.69) en el Sevilla; y a Jackson Martínez (min.43), que se perderá el partido de vuelta, y Mangala (mibn.87) en el Oporto. Además expulsó a Fernando (min.86 y 87) por doble amarilla tras reitarse en las protestas.

--ESTADIO: Do Dragao.