Reyes celebra el gol ante el Maribor
Actualizado: jueves, 27 febrero 2014 20:48

Los de Emery, invictos en Europa, ganan con goles de Reyes y Gameiro

MADRID, 27 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Sevilla se verá las caras con el Betis en los octavos de final de la Europa League tras deshacerse del NK Maribor esloveno (2-1) en una eliminatoria que encarriló en la ida, en casa de 'los púrpuras', y que sentenció al calor de su afición, gracias a un gol de José Antonio Reyes al borde del descanso.

El de Utrera, que marcó su sexto gol de la temporada, realizó con fe una presión sobre el meta del equipo visitante y --en su intento por taponar el despeje-- logró el 1-0 y tiró por tierra cualquier posibilidad de reacción del Maribor, más conservador de lo que se podía prever.

El Sevilla, que mejoró su fútbol según avanzó el partido, sabía que defender el 2-2 del partido de ida hubiera sido una apuesta muy arriesgada y prefirió saltar en la segunda mitad con el cuchillo entre los dientes para sentenciar el pase a los octavos de final, donde ya les espera el Betis en el primer derbi sevillano de la historia en Europa.

Nunca antes se han enfrentado los dos colosos del fútbol andaluz en un partido del 'Viejo Continente', que será un refugio para el Betis y una magnífica oportunidad para el Sevilla de dejar 'hundido' al vecino y eterno rival. Así lo interpretaron los pupilos de Emery, hambrientos en el acto final, sobre todo con un Rakitic sobresaliente, en su línea.

El cuadro nervionense anotó el segundo tras un disparo de Kevin Gameiro. El delantero francés aprovechó un pase de Vitolo, que tocó en la espalda de Arghus, y batió con facilidad a Handanovic a media hora del final, lo que permitió a Emery mover algunas piezas y guardar energías para la Liga.

Aún así, el Maribor --que desapareció durante toda la segunda mitad-- encontró el camino del gol en el tiempo añadido tras un remate de Vrsic, el flamante fichaje de invierno de los eslovenos. No obstante, el gol no inquietó al Pizjuán, que se frota las manos deseando que llegue el derbi por excelencia para el fútbol andaluz.

--RESULTADO: SEVILLA FC, 2 - NK MARIBOR, 1. (1-0, al descanso).

--ALINEACIONES.

SEVILLA FC: Javi Varas; Alberto Moreno, Fazio, Pareja (Iborra, min.46), Figueiras; Carriço, Reyes (Marin, min.73), Trochowski, Rakitic; Vitolo y Gameiro (Bacca, min.81).

NK MARIBOR: Handanovic; Milec, Rajcevic, Arghus, Viler; Filipovic, Mezga (Cvijanovic, min.53), Bohar, Dervisevic; Mertelj (Vrsic, min.60) Mendy (Vrsic, min.60).

--GOLES.

1 - 0, min.42, Reyes.

2 - 0, min.59, Gameiro.

2 - 1, min.92, Vrsic.

--ÁRBITRO: Luca Banti (ITA). Amonestó con tarjeta amarilla a Mezga (min.49), Cvijanovic (min.69) y a Filipovic (min.85) en el Maribor.

--ESTADIO: Ramón Sánchez Pizjuán.