Gameiro pone al Sevilla en el buen camino

Actualizado: lunes, 3 marzo 2014 0:03
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 2 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Sevilla se impuso (1-0) a la Real Sociedad este domingo gracias a un tanto de Gameiro ya con el partido del Sánchez Pizjuán en la recta final, un triunfo que permite a los de Unai Emery recuperar la regularidad liguera para mirar de manera firme a Europa en esta vigésimo sexta jornada de la Liga BBVA.

Get Adobe Flash player

Después de un bache en el camino, el Sevilla parece volver a la buena senda sumando la segunda victoria consecutiva y la tercera jornada sin perder. Sellado el pase a octavos de final de la Europa League, donde les espera una cita histórica con el Betis, el Pizjuán empieza de nuevo a ver a su equipo sumar puntos que de momento le permiten estar en la también europea séptima plaza.

Los de Emery jugaron un partido serio, quizá más pendiente del rival durante gran parte del partido pero efectivo. El gol llegó después de los cambios de la segunda mitad, donde los locales se fueron más arriba, pero del mismo modo fue clave maniatar las dos versiones de los de Jagoba Arrasate. Así transcurrió la primera mitad, pobre de los donostiarras para lo que se esperaba después de tumbar al Barcelona hace siete días. Aún así el partido dejaba alternativas.

En la segunda mitad, los 'txuri urdin' saltaron con Rubén Pardo a tratar de controlar el balón y más llegadas a la portería rival, pero ambos equipos seguían bien posicionados. La pólvora realista no parecía la de otras noches y el Sevilla avisaba sin sentirse incómodo atrás. Justo fue después de la mejor de los de Arrasate, un remate de cabeza de Griezmann, cuando llegó el tanto de los de Emery, fabricado por Gameiro con fe y gran talento individual.

El francés fue uno de los cambios locales, apenas llevaba cinco minutos en el campo, junto al canterano y debutante Carlos Fernández. El Sevilla no sufría y se fue claramente a por el partido, encontrando el premio a 13 minutos del final del partido. Con ese tiempo por delante, la Real no fue capaz de inquietar a Beto con lo que los tres puntos se quedaron en Sevilla. La Real baja a la sexta posición y se queda a siete puntos de su objetivo, volver a la Liga de Campeones.

--RESULTADO: SEVILLA, 1 - REAL SOCIEDAD, 0 (0-0, al descanso).

--EQUIPOS:

SEVILLA: Beto; Coke, Fazio, F. Navarro, Alberto Moreno; Carriço (Gameiro, min.74), Trochowski (Cristóforo, min.46); Diogo, Rakitic, Reyes (Carlos Fernández, min.70) y Bacca.

REAL SOCIEDAD: Bravo; Zaldua, Ansotegi (Agirretxe, min.81), Iñigo Martínez, José Angel: Markel; Zurutuza (Rubén Pardo, min.46), Elustondo, Canales (Xabi Prieto, min.58), Griezmann y Vela.

--GOL:

1-0, min.77, Gameiro.

--ÁRBITRO: Hernández Hernández, Alejandro José. (C. Las Palmas). Amonestó a Fazio (min.54) y Moreno (min.90) por parte del Sevilla. Y a Zaldua (min.8), José Ángel (min.57), Iñigo Martínez (min.61) y Griezmann (min.67) por parte de la Real Sociedad.

--ESTADIO: Sánchez Pizjuán.