Actualizado: domingo, 16 febrero 2014 23:20
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 16 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Sevilla y el Valencia chocaron (0-0) en un intenso duelo en el Sánchez Pizjuán este domingo perteneciente a la vigésimo cuarta jornada de la Liga BBVA, donde se repartieron los puntos en la pelea por dar un paso importante hacia los puestos europeos, los cuales estuvieron más cerca de los locales, que jugaron gran parte de la segunda mitad con un jugador más y desaprovecharon un penalti.

Dos aspirantes a recuperar el prestigio perdido y acercarse a Europa no defraudaron en sus ganas de sacar un buen resultado de esta jornada. Sin embargo, fallaron los últimos pases, la definición. En un duelo tan abierto, el protagonismo del colegiado Álvarez Izquierdo fue en aumento con el paso de los minutos y no contentó ni a unos ni a otros. Mucho menos a los locales, que reclamaron varios penaltis en la segunda mitad.

El Sevilla comenzó arriesgando mucho en defensa, sin lograr tampoco sacar petróleo arriba. El Valencia, que estuvo más o menos cómodo atrás durante todo el partido, alargó una jornada más las buenas sensaciones con su nuevo técnico. En la primera mitad tuvo mejores ocasiones, aunque le faltó precisión en las jugadas para verse por delante antes del descanso.

Después de cinco jornadas sin ganar, las tres últimas dolorosas derrotas después de firmar buenas actuaciones, los de Unai Emery no entraron en el partido como aquel que quiere revertir una mala situación. No fue hasta la segunda mitad cuando mostraron más hambre, pero con más prisas que cabeza. La expulsión de Ricardo Costa, por una mano que debió ser penalti y no falta al borde del área, cambió el partido.

Los de Juan Antonio Pizzi tuvieron que renunciar al ataque y su contra estuvo más controlado por el Sevilla. Los locales se acercaban con peligro y en una de esas Bernat le sacó una pena máxima a Cheryshev, pero Rakitic se encontraba con Alves fallando por tercera vez esta temporada desde los 11 metros. Aún así el Valencia quedó encerrado en su campo, ya no asomó por los dominios de Beto, y los de Emery terminaron de irse arriba.

El acoso de los andaluces sin embargo no gozó de grandes recursos y el Valencia se defendió con comodidad, ayudado con el debut 'che' de Keita, aunque también jugando con fuego. De ahí hasta el final hasta tres penaltis reclamaron los de Emery. En la última acción dudosa incluso Cheryshev vio segunda amarilla por tirarse.

Finalmente el Sevilla no logró mejorar lo suficiente, a pesar de jugar con uno más, para meter mano a un Valencia que sigue creciendo en confianza y seguridad defensiva. Un punto con el que ambos se quedan empatados a 32 puntos, también con Espanyol y Levante.

Un empate que no sirve a ninguno de los dos equipos ya que una victoria podía suponer un paso al frente hacia Europa, pero que más gusta a los visitantes. Los de Pizzi, con uno menos, salen de una cancha difícil con su quinta jornada sin perder. Los de Emery por contra no encuentran la fiable versión que dejaron atrás hace ya tiempo.

FICHA TÉCNICA:

--RESULTADO: SEVILLA, 0 - VALENCIA, 0.

--EQUIPOS:

SEVILLA: Beto, Coke, Fazio, Pareja (Cheryshev, min.60), Alberto, Carriço, Iborra (Cristóforo, min.88), Vitolo, Rakitic, Reyes (Gameiro, min.60) y Bacca.

VALENCIA: Alves; Barragán, Ricardo Costa, Mathieu, Bernat; Javi Fuego, Parejo (Pereira, min.82); Feghouli, Vargas, Fede (Senderos, min.54); Alcácer (Keita, min.71).

--ÁRBITRO: Álvarez Izquierdo (C. Cataluña). Amonestó a Coke (min.20), Vitolo (min.59) y Cheryshev (min.70) por parte del Sevilla. Y a Ricardo Costa (min.41), Bernat (min.63), Senderos (min.63), Parejo (min.63), Vargas (min.77) y Alves (min.91) por parte del Valencia. Expulsó a Ricardo Costa (min.50) por doble amarilla en el Valencia y a Cheryshev (min.93) en el Sevilla.

--ESTADIO: Sánchez Pizjuán.