El Sporting continúa con su racha y el Zaragoza golea

Actualizado: domingo, 30 noviembre 2014 21:53

MADRID, 30 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Real Sporting de Gijón mantiene su racha de equipo invicto de la Liga Adelante al derrotar por la mínima (0-1) en la decimoquinta jornada al Real Club Deportivo Mallorca, mientras que el Real Zaragoza -con nuevo técnico- goleó (4-1) a la Ponferradina, con la que empata a puntos, lo que le vale para volver a los puestos de promoción en perjuicio de la escuadra leonesa.

El conjunto asturiano se impuso al equipo mallorquín en un choque en el que mandó en cuanto a ocasiones, y es que los esportinguistas pudieron adelantarse en el luminoso hasta en tres ocasiones antes del único tanto del encuentro, incluyendo dos palos en el primer tiempo. Minutos antes del gol, Álex Serrano erró en una clara ocasión y fue Bernardo Espinosa en el '73 quien dio los tres puntos a su equipo. Poco después pudo sentenciar Daniel Ndi, pero falló a puerta vacía.

El Mallorca intentó acercarse a la portería visitante, pero la solidez defensiva del Sporting -tercero en la tabla- se lo impidió. Así la cosas, los de Abelardo siguen siendo el único equipo invicto de Segunda División y, además, se da la circunstancia de que cortó la racha mallorquinista de siete partidos consecutivos sin conocer la derrota.

Por su parte, el Zaragoza, en el que debutaba como técnico el serbio Ranko Popovic, goleó a la Ponferradina (4-1) en un duelo directo por las posiciones de promoción. A los maños se les puso de cara el encuentro muy pronto, y es que en el '3 abrió el marcador gracias a un gol en propia puerta de Alberto Aguilar.

Amplió la ventaja Borja Bastón con un testarazo a la escuadra y Pedro volvería a hacerlo minutos después. Tras la reanudación, Eldin marcó el último tanto de los suyos. Yuri marcó el gol del honor para la Ponferradina, que en los últimos siete encuentros, aunque solo acumula una derrota, solo ha ganado en una ocasión.

Por otro lado, el Racing de Santander cayó en casa ante el Alcorcón (0-1) y se mantiene a un punto de la zona de descenso, mientras que los madrileños escalan posiciones en la tabla y empatan a puntos con el Zaragoza, que marca el acceso a los puestos de promoción. El único tanto del encuentro llegó de las botas de Nagore a escasos minutos del descanso.

El resto de resultados de la jornada dejó la victoria del Alabacete con remontada incluida ante el filial del Barcelona (1-2), por lo que abandona el puesto de 'farolillo rojo' de la categoría -en perjuicio de la Llagostera-, la derrota del Recreativo de Huelva -a tres puntos de la promoción- en casa (0-1) ante el Mirandés y la victoria del Lugo por la mínima ante el Tenerife (1-0).