El Sporting, líder provisional y frena a un Castilla que se mantiene colista

Actualizado: sábado, 18 enero 2014 21:14

MADRID, 18 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Sporting de Gijón se ha situado en el liderato provisional de la Liga Adelante después de vencer al Real Madrid Castilla (1-2), en una vigesimosegunda jornada en la que el Recreativo de Huelva se alejó de los puestos de ascenso directo tras no pasar del empate ante el Real Murcia (0-0).

En Valdebebas, el conjunto asturiano tuvo que sufrir para conseguir una victoria que le permite situarse al frente de la Liga Adelante, a la espera de lo que haga este domingo el Deportivo. El conjunto de José Ramón Sandoval comenzó adelantándose a los 35 minutos gracias al tanto de Carmona.

Tras el descanso, los madrileños reaccionaron y José Rodríguez puso las tablas en el marcador. Finalmente, fue el máximo goleador de la segunda división, Stefan Scepovic, el encargado de decantar la victoria para el bando rojiblanco y hundir a un Castilla que se mantiene una jornada más como colista de la categoría.

Mientras, el Recreativo de Huelva no fue capaz de mantener la senda del Sporting al frente de la tabla, y no pudo pasar del empate (0-0) ante un Murcia que acabó el partido con diez jugadores. Seis jornadas acumula sin ganar el conjunto onubense, que se complica su presencia entre los dos puestos de ascenso directo.

Por otro lado, la lucha por alejarse del descenso fue el principal atractivo de los otros dos partidos del día. En Mendizorroza, Alavés y Girona firmaron las tablas en un encuentro dominado por los visitantes, mientras que el Alcorcón se paseó por las Islas Canarias y venció sin complicaciones al Tenerife (0-4) para salir de la zona caliente de la clasificación.