El Tenerife se lleva el derbi canario y el Mallorca sigue colista

Actualizado: domingo, 28 septiembre 2014 23:39
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 28 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Tenerife ha conseguido la victoria en el derbi canario de la Liga Adelante, perteneciente a la sexta jornada de competición, tras remontar el tanto inicial de Momo, mientras que el Real Mallorca continúa como colista tras no pasar del empate en su enfrentamiento con el FC Barcelona B (3-3).

El conjunto de Álvaro Cervera fue de menos a más, pero pudo sacar partido del partido entre insulares. Momo adelantó a los amarillos al cuarto de hora, pero Araujo --el mejor jugador de Las Palmas en este comienzo de temporada-- se introdujo el balón en su portería nates de cumplir la media hora.

Así las cosas, el cuadro chicharrero apretó a los de Paco Herrera y se llevó los tres puntos gracias a un gol de Cristo Martín, sumando así la segunda victoria del curso para los suyos. Las Palmas, por su parte, continúa como líder tras el empate (1-1) entre Sporting de Gijón y el Real Valladolid.

El equipo del 'Pitu' Abelardo comenzó perdiendo en su feudo, con un tanto de Zakarya Bergdich a la hora de partido. Sin embargo, los asturianos despertaron a tiempo y pudieron arrebañar un punto gracias a un tanto de Guerrero, asistido por Juan Muñiz, a falta de cuatro minutos para el final, en el que sufrieron los pucelanos para guardar el empate.

Además, el Betis logró la segunda victoria consecutiva en Liga ante el Mirandés (2-0). Los de Julio Velázquez no tuvieron problemas para desarbolar al conjunto rojillo y echaron mano de su goleador para sumar de tres en tres, algo que acostumbran en el Villamarín. Rubén Castro, con un doblete, fue el mejor de un encuentro en el que también destacó el buen hacer del fichaje Foued Kadir.

En Palma de Mallorca, el equipo de Valery Karpin continúa sin vencer y sigue colista de la categoría de plata. Pese a su buen comienzo, con gol de Adams, el filial del FC Barcelona le dio la vuelta al tanteador en un encuentro loco, sin dueño y que fue fiel reflejo de la situación de los bermellones.

Dongou y Cámara pusieron el 1-2; Joao Victor igualó nuevamente la contienda hasta que Grimaldo hizo saltar las alarmas. Aún así, el Mallorca pudo sacar un punto gracias a un zapatazo de Adams cuando sólo quedaban diez minutos para el final.

Además, el Girona y el Numancia empataron (2-2) con goles de Bryan Rodriguez y Miguel Palanca para los sorianos, y Mata y Jandro para los catalanes, mientras que el Alcorcón firmó su primer triunfo como local a costa del Leganés, que mereció mejor suerte y estuvo cerca de adelantarse con un cabezazo de Sergio Postigo.

Los de Asier Garitano, que replegaron filas en el tramo final, vieron como un cabezazo de Héctor Verdés servía al equipo de Pepe Bordalás para dejar en blanco a los pepineros en el primer derbi madrileño entre ambos en la historia de la Segunda División.