El Valencia y el Granada enderezan el rumbo con sendos triunfos

Varios jugadores del Granada CF celebran un gol.
Varios jugadores del Granada CF celebran un gol. - LALIGA
Publicado: domingo, 1 septiembre 2019 21:33

MADRID, 1 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Valencia CF y el Granada CF, ganando respectivamente al RCD Mallorca (2-0) y al RCD Espanyol (0-3), enderezaron este domingo sus respectivos caminos en LaLiga Santander, estrenando ambos equipos su casillero de victorias en el transcurso de la tercera jornada.

En Mestalla, los locales sofocaron las embestidas iniciales del conjunto bermellón y se desquitaron de su rumbo irregular. Después de un empate 'in extremis' en casa frente a la Real Sociedad y una derrota por la mínima en Vigo, los pupilos de Marcelino García Toral necesitaban un triunfo también para acallar la rumorología del mercado de fichajes.

De esta manera, el Mallorca encajó el 1-0 al borde del descanso por obra de Dani Parejo de penalti, y desde ahí ya no pudo levantar el vuelo. El propio '10' valencianista transformó otra pena máxima en el minuto 57 y amarró los tres puntos, de fábula para un club que sigue en aguas revueltas.

Por otra parte, el Granada desveló la cara amarga que luce el Espanyol en competición nacional. Poco tiene que ver el equipo 'perico' del arranque liguero, con un único punto de nueve posibles, con el que ha pasado fácilmente las múltiples previas veraniegas en la Europa League.

Así, Antonio Puertas abrió el marcador de Cornell-El Prat al cuarto de hora, muy atento al rechace del portero Diego López tras un disparo raso desde la frontal. El dominio posicional de los visitantes bastó desde ese momento para guardar el resultado, que se amplió en el segundo tiempo como aviso de que algo no carbura en la defensa espanyolista.

Una serie de rebotes y fallos de marcaje acabaron, cuando corría el minuto 68, con una volea a baja altura de Carlos Fernández para firmar el 0-2 en otro rechace de Diego López. Y sin apenas tiempo para asimilar el golpe, Ramón Azeez marcó el 0-3 de semitijera en el segundo poste, aprovechando un centro de Darwin Machís entre el desconcierto 'perico'.

La derrota, además de encender las alarmas de David Gallego, dejó al equipo barcelonés en puestos de descenso. Involuntariamente, el Mallorca se vio favorecido por esa nula cosecha de los locales en Cornell; con ello, los bermellones siguen en la zona baja, pero fuera de la quema, con un bagaje de solo tres puntos.

--RESULTADOS DE LA JORNADA 3 DE LALIGA SANTANDER.

Sevilla - Celta 1-1.

Athletic Club - Real Sociedad 2-0.

Osasuna - FC Barcelona 2-2.

Getafe - Alavés 1-1.

Levante - Valladolid 2-0.

Betis - Leganés 2-1.

Valencia - Mallorca 2-0.

Atlético de Madrid - Eibar 3-2.