Zaragoza y Betis firman tablas en encuentro vibrante

Actualizado: domingo, 16 noviembre 2014 23:52

MADRID, 16 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Real Zaragoza y el Betis Balompié cerraron este domingo la decimotercera jornada de la Liga Adelante con tablas en el marcador (2-2) en un encuentro atractivo en ocasiones por parte de ambos contrincantes, mientras que el Recreativo de Huelva se aproximó a los puestos de promoción al endosarle una goleada (4-1) al Albacete (colista).

El choque entre Zaragoza y Betis fue muy igualado por ambas partes, demostrando los dos ex de Primera sus argumentos ofensivos desde el inicio, aunque hubo que esperar al minuto 35 de la primera mitad para que Renella, por la parte bética, batiera al guardameta exmadridista Adán -quien salvó a su equipo en el último suspiro, y en otras dos ocasiones- de disparo raso y cruzado.

En el '54 Willian José igualó la contienda de penalti, tras una mano de Jordi Figueras, pero al poco tiempo el defensor zaragozista Cabrera anotó en propia puerta con un testarazo. Fue Pedro quien salvó a su equipo al poner el 2-2 definitivo en el luminoso con un tanto de bella factura tras un gran control de balón y remate de bolea. Al final reparto de puntos en La Romareda, que le vale al Betis para mantenerse en puestos de promoción, con el Zaragoza a un solo punto.

Por otro lado, el Recreativo de Huelva se acercó a la zona de promoción -a un punto- al golear al colista de la categoría, el Albacete (4-1). Abrió el marcador, sin embargo, el equipo visitante en apenas tres minutos tras una jugada individual de César Díez, pero Núñez le dio la vuelta al envite con un doblete en el primer tiempo. Pedro Ríos y Álvaro Antón hicieron el 3-1 y 4-1, respectivamente.

EL RACING, CERCA DEL DESCENSO

Por su parte, el Racing de Santander firmó un empate sin goles a domicilio ante el Lugo, y acumula cinco partidos consecutivos sin ganar, por lo que con este resultado se queda al borde del descenso, empatado a puntos con el Numancia, que marca la zona peligrosa de la tabla.

El equipo cántabro atraviesa por una mala racha y es que podría haber perdido de no ser porque Álvaro Peña erró en un penalti en la primera parte. Se da la circunstancia de que el colegiado anuló el primer lanzamiento, en el que el centrocampista del Lugo sí consiguió anotar.

Finalmente, la Llagostera -penúltima en la clasificación-, que llevaba siete partidos sin ganar y cinco derrotas en los mismos, consiguió hacerse con los tres puntos ante el Tenerife -que acabó con 10 por la expulsión de Uli Dávila con roja directa en el último minuto- con una victoria (2-0), fruto de un doblete de Pitu, que apenas entró en el campo anotó ambos tantos de falta en el '68 y '72.