Dépor y Alcorcón se asientan en el 'play-off'

Los jugadores del RC Deportivo de La Coruña celebran un gol
@RCDEPORTIVO
Actualizado: lunes, 1 octubre 2018 0:05

Los coruñeses vencieron en Tarragona (1-3) y los 'alfareros' en casa al Oviedo (2-0)

MADRID, 1 Oct. (EUROPA PRESS) -

El RC Deportivo de La Coruña y la AD Alcorcón se han asentado este domingo en los puestos del 'play-off' de ascenso, gracias a sus respectivos triunfos ante Nàstic (1-3) y Real Oviedo (2-0) en la 7ª jornada de la Liga 1/2/3, mientras que el Málaga CF ha seguido firme en el liderato tras su victoria contra el Rayo Majadahonda por 1-0.

En el partido que cerró la sesión dominical, el equipo coruñés se llevó los 3 puntos del Nou Estadi de Tarragona con un doblete de Quique González (minutos 33 y 68) y otro tanto de Christian Santos en el tramo final, remontando el gol inicial de Tete Morente (min. 26) para los locales. Así, el Dépor se colocó en la 5ª plaza con 14 puntos, mientras que los tarraconenses aún son penúltimos con 5 puntos.

Justo por delante del Dépor en la tabla está el Alcorcón, también con 14 puntos, después de haber doblegado al Oviedo con goles de Albert Dorca en el 25' y de Juan Muñoz en el 57', en el duelo que abría la tanda del domingo en Segunda. Pese a la derrota, los asturianos se mantienen en la zona media con 9 puntos.

Por otra parte, el líder Málaga recuperó la senda de la victoria batiendo al Rayo Majadahonda por mediación de un solitario gol de Jack Harper a los 10 minutos. Gracias a ello, los malagueños acumulan 18 puntos en los más alto de la clasificación liguera. Además, la UD Almería venció por 2-0 al Reus con relativa sencillez y en los otros dos encuentros de la jornada se vivieron sendos empates.

Osasuna y Numancia igualaron sin goles en El Sadar, mientras que Extremadura y Elche firmaron un 2-2 en el estadio Francisco de la Hera. Un doblete postrero de Sory Kaba equilibró un marcador que en la primera parte se había puesto 2-0 tras dos penaltis, transformados por Enric Gallego (min. 18) y Carlos Valverde (min. 33); este empate no satisfizo a ninguno de los dos clubes, quedándose en la zona de descenso ambos con 5 puntos.