El Deportivo, aún más líder tras la derrota del Celta

Actualizado: sábado, 17 marzo 2012 21:47

MADRID, 17 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo de la Coruña ha conseguido la victoria (3-0) frente al Alcoyano este sábado en Riazor en un partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Liga Adelante y, además, con el pinchazo del Celta, se sitúa a cinco puntos del segundo clasificado.

El conjunto de José Luis Oltra logró una nueva victoria. Comenzaron adelantándose los locales por mediación de Guardado en la primera parte. Minutos después, volvía el Deportivo a marcar gracias a un gol de Juan Domínguez y el definitivo 3-0 lo haría Lassad en los instantes finales del encuentro.

Con este resultado, el Deportivo de la Coruña suma 63 puntos, cinco más del Celta de Vigo, segundo clasificado y 12, que el Valladolid, tercero, a falta de su partido de este domingo frente al Almería. Mientras que el Alcoyano se mete en puestos de descenso.

Además, Las Palmas ha conseguido una importante victoria (3-1) frente al Celta de Vigo en el estadio de Gran Canaria gracias a los dos goles de Javi Guerrero y Momo en la primera parte.

En los segundos cuarenta y cinco minutos Vitolo haría el 3-0 y finalmente David Rodríguez en los instantes finales redondeó el marcador. De esta manera, los de Juan Manuel Rodríguez suman tres puntos y hacen más líder al Deportivo de la Liga Adelante.

En Los Pajaritos se enfrentaban el Numancia frente al Elche. Los locales consiguieron sumar tres puntos con una victoria (3-0) gracias al hat-trick del defensa soriano Julio Álvarez. De esta manera, los de Pablo Machín se sitúan en novena posición mientras que el conjunto de José Bordalás es séptimo.

Por otro lado, el Recreativo de Huelva y el Sabadell empataron en el Nuevo Colombino en el único empate de la jornada de este sábado en la Liga Adelante. Berrocal y Arteaga hicieron los goles del partido.

Además, el Hércules se impuso (5-0) en un partido fácil y cómodo frente al Guadalajara disputado en el Rico Pérez. De esta manera, el conjunto local se sitúa en cuarta posición a falta del partido de este domingo entre el Valladolid y el Almería.

En la primera parte y nada más empezar el duelo, Míchel, que hizo el primero y el último, inauguraría el marcador. El 2-0 sería obra de Aguilar y ya en la segunda parte Esquerdinha haría el tercero. Por último, Carlos Calvo marcaría el cuarto gol del partido.

Por su parte, el Xerez se impuso (3-1) al Real Murcia en el estadio Chapín. La sorpresa saltaba en el marcador al adelantarse el conjunto visitante. No más lejos de la realidad, el equipo local dio la vuelta al marcador y logró tres puntos más.

LUCHA POR SALIR DE LOS PUESTOS DE DESCENSO

En la lucha por salir de los puestos de descenso de la Liga Adelante, el Gimnastic consiguió una victoria (1-3) a domicilio frente al Cartagena. Pero fue el equipo local el que se adelantaría en el marcador con un gol de Braulio de penalti.

La avalancha del equipo visitante llegó tras el tanto local. Morán por partida doble y Ortiz marcarían los goles para el conjunto de Jorge D'Alessandro que suma tres puntos de cara a su objetivo de conseguir la permanencia.

En el otro duelo del farolillo rojo de la Liga Adelante, el Huesca consiguió una victoria (2-1) importantísima frente a un rival directo que es el Girona. Así, el equipo local sale de los puestos de descenso de la segunda división tras la derrota del Alcoyano.