LALIGA
Actualizado: sábado, 24 noviembre 2018 23:16

El Cádiz amarga el estreno de Paco Herrera con Las Palmas

MADRID, 24 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo de La Coruña se ha situado líder provisional en Segunda División, la Liga 1,2,3, tras imponerse al Club Atlético Osasuna (2-0) en Riazor gracias a los goles de Carlos Fernández y Pablo Marí, mientras que el Cádiz amargó el debut de Paco Herrera como técnico de Las Palmas en un partido que terminó con goleada de los andaluces (4-1).

En A Coruña, el equipo de Natxo González alargó a diez las jornadas que lleva sin conocer la derrota. Los gallegos dieron un paso al frente en el decimoquinto capítulo de Liga y metieron presión al Alcorcón con una victoria de postín. Carlos Fernández abrió la cuenta al filo del descanso y Marí completó el triunfo a cuarto de hora para el final.

Además, en el Ramón de Carranza, el Cádiz pasó por encima de Las Palmas en un partido que no tuvo historia. Deivid, en propia meta, marcó el primero para los gaditanos, Vallejo puso el segundo antes de llegar al descanso y Sergio Sánchez firmó el 3-0 en el minuto 76. Los insulares recortaron distancias a través de Pekhart, pero nuevamente Sánchez puso el definitivo 4-1.

El Cádiz se coloca en la sexta plaza, la última del 'play-off' de ascenso y Las Palmas baja hasta la séptima una semana después de la destitución de Manolo Jiménez como técnico. Los de Álvaro Cervera sólo perderán dicha posición si el Mallorca vence al Numancia este domingo.

En otros partidos de la jornada, el Lugo puso fin a su mala racha -cautro jornadas sin ganar- a costa de un Córdoba que no endereza el rumbo. Los albiverdes, con Curro Torres como nuevo técnico tras la destitución de Sandoval, cayeron en el Anxo Carro (2-1), mientras que el Nàstic seguirá siendo colista tras empatar con el Almería (2-2).

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 15.

Nàstic - Almería 2-2.

Deportivo - Osasuna 2-0.

Lugo - Córdoba 2-1.

Cádiz - UD Las Palmas 4-1.

Granada - Sporting 1-2.

Mallorca - Numancia 12:00.

Extremadura - Málaga 16:00.

Oviedo - Reus 18:00.