El Deportivo suma y sigue al frente de la tabla

Actualizado: sábado, 18 febrero 2012 21:48
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 18 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo de la Coruña sigue demostrando que se le queda pequeña la categoría y sumó su noveno triunfo consecutivo ante el Barcelona B (2-1), mientras sus perseguidores el Almería y Valladolid aguantaron el ritmo gracias a sus victorias en la disputa de la jornada 25 de la Liga Adelante.

El Deportivo continúa con su racha triunfal y venció por la mínima al Barcelona B (2-1) en un partido que tuvo bajo su dominio desde el principio y en el que solo en los minutos finales pusieron nerviosos los gallegos.

El conjunto de Oltra lleva nueve triunfos consecutivos y se escapa en la lucha por el ascenso directo a la máxima categoría del fútbol español. El cuadro coruñés encaró un partido, consciente de las dificultades de enfrentarse al equipo blaugrana de buen toque y trato del balón.

En la primera mitad del encuentro, no encontraron acierto en ninguna de las dos metas de Riazor, pero en la segunda los blanquiazules salieron con mayor intensidad perforando por dos veces la meta catalana. Primero Gama y seguido Riki, pusieron al conjunto local 2-0 y encarrilaron un partido que solo vio peligro con el gol de Armando a diez minutos del final.

Por su parte, el Real Valladolid logró de nuevo otros tres puntos en la carrera por el ascenso gracias a su victoria por la mínima ante el Girona (1-0) con un gol de penalti de Víctor Pérez, que le permite seguir la estela de los conjuntos gallegos.

El partido fue desde principio a fin favorable al Pucela, que se adelantó en el marcador en el minuto 10, al trasformar Víctor Pérez un penalti que se señaló por manos de Acciari en el área. Con el marcador a favor, los de Djukic se limitaron a intentar aumentar la distancia sin perder de vista el peligro del Girona, que nada pudo hacer y cayó derrotado en Zorrilla.

Mientras, en Los Juegos del Mediterráneo el Almería se dio un festín de goles frente al Murcia (4-2) que nada pudo hacer frente a la superioridad del equipo andaluz, que tuvo que remontar el gran gol de Molinero.

ORTIZ SIGUE CON SU ESTADO DE GRACIA Y MARCA DE NUEVO

El conjunto pimentonero golpeó primero y se puso arriba en el marcador gracias a un disparo de Molinero desde 30 metros. Pero los rojiblancos le darían la vuelta gracias a los goles de Ortiz, Corona, Carlos García y el pichichi Ulloa. El Murcia recortó distancias con un gol de penalti de Pedro, pero no fue suficiente para caer derrotado.

Además, el Alcorcón dio la sorpresa en casa del 'minisubmarino' amarillo y consiguió una victoria clara (0-3), acercándose a los puestos de 'play-off'. Los necesitados de puntos, Huesca y Cartagena sumaron sus partidos por victorias en casa (2-1) ante el Guadalajara y (1-0) Sabadell respectivamente, y el Xerez ganó por la mínima al Alcoyano con gol del veterano Jose Mari.