Un doblete de Shaqiri al United mantiene líder al Liverpool

Xherdan Shaqiri, del Liverpool FC, celebra un gol
@PREMIERLEAGUE
Actualizado: lunes, 17 diciembre 2018 18:09

A cabezazos, el Southampton cortó la racha del Arsenal (3-2) de 22 partidos sin perder

MADRID, 16 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Liverpool ha ganado este domingo por 3-1 al Manchester United, con doblete incluido del delantero suizo-kosovar Xherdan Shaqiri, para mantener así a los 'reds' en el liderato de la Premier League tras su decimoséptima jornada, que también ha vivido una derrota del Arsenal 22 partidos después.

En Anfield, los locales mostraron una grata imagen en el 'clásico' de Inglaterra, frente a un United sin ideas y demasiado encerrado en su campo. El ariete senegalés Sadio Mané abrió la cuenta en el minuto 24, a pase de Fabinho, tras rematar dentro del área y con la zurda un control que había hecho con el pecho a la carrera.

Igualó Jesse Lingard para los visitantes a la media hora, aprovechando en el corazón del área rival un fallo de Alisson Becker. Al guardameta brasileño se le escapó la pelota de entre sus manoplas al intentar un control, lance del que se benefició Lingard para rubricar el 1-1.

Pero el equipo dirigido por Jürgen Klopp mantuvo la calma tras el descanso y siguió atacando hasta encontrar el premio a su insistencia. Shaqiri, que había entrado de refresco en el 70', marcó el 2-1 con apenas tres minutos en el campo. Conectó un derechazo que tropezó en un central del United y el balón cogió altura, golpeando en el travesaño y batiendo a un David de Gea ajetreado por todos los sitios.

El portero español poco pudo hacer en la jugada del 3-1, también obra de Shaqiri en el minuto 80. El suizo-kosovar, esta vez con la pierna izquierda, efectuó un disparo desde la corona del área que de nuevo tropezó en un futbolista rival y que a media altura acabó en el fondo de las mallas junto al poste.

Esta victoria permitió al Liverpool recuperar, con 45 puntos, el liderato que había cedido en la sesión sabatina de manera provisional al Manchester City. Por contra, el United se quedó en la sexta posición con 26 puntos, en plena racha de un solo triunfo en las últimas seis jornadas ligueras.

EL CHELSEA, ASENTADO EN EL CUARTO PUESTO

Por otra parte, el Chelsea se asentó en la cuarta plaza gracias a su triunfo por 1-2 sobre el Brighton & Hove Albion. Un gol del tinerfeño Pedro Rodríguez, a pase de Eden Hazard, abrió el marcador del Amex Stadium al cuarto de hora. Y el propio Hazard puso tierra de por medio con el segundo tanto en el minuto 33, replicado por Solly March (66') para los locales.

Esa derrota dejó al Brighton en mitad de tabla con 21 puntos, mientras que los 'blues' alcanzaron los 37 y se distanciaron de su inmediato perseguidor, un Arsenal que vio cortada su racha de 22 partidos sin perder. Y es que los pupilos de Unai Emery cayeron (3-2) en su visita al St. Mary's Stadium frente a un rival que ganó a cabezazo limpio.

El doblete de Henrikh Mkhitaryan (min. 28 y 53) fue insuficiente para los 'gunners', pues el Southampton se quedó con los tres puntos merced a dos testarazos de Danny Ings en la primera parte y otro más de Charlie Austin en el minuto 85. Con ello, el Arsenal permaneció quinto con 34 puntos y los 'saints' salieron del descenso (12).

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 17.

Manchester City - Everton 3-1.

Crystal Palace - Leicester 1-0.

Huddersfield - Newcastle 0-1.

Tottenham - Burnley 1-0.

Watford - Cardiff 3-2.

Wolverhampton - Bournemouth 2-0.

Fulham - West Ham 0-2.

Brighton - Chelsea 1-2.